На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...
  • Анастасия Гончарова
    такие мрази должны сидеть на нарах...😡Уголовное дело во...
  • Амара Карпова
    МОЛОДЦЫ👍😎❤️Всем крепкого здоровья🙏🙏🙏Пенсионеры из Ков...

Демографию возьмут под контроль в Нижегородской области

Вопрос численности населения в Нижегородской области возьмут на особый контроль. В регионе создаётся Институт демографического развития. Он объединит выработанные ранее стратегии по преодолению демографического кризиса и станет новым инструментом борьбы с убылью населения. Системный подход За первое полугодие в Нижегородской области родились 11 042 малыша.

Это на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда на свет появились 11,4 тысячи новорождённых.

Такая демографическая ситуация характерна далеко не только для Нижегородской области, но и для всей страны.

«Преодоление демографических вызовов остаётся одной из приоритетных задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – По инициативе главы государства в последние годы появился целый ряд мер поддержки семей с детьми, мы реализуем инициативы и на уровне региона. Вместе с этим ситуация требует постоянного мониторинга и оперативного реагирования в соответствии с запросами людей. В области уже было проведено несколько крупных стратегических сессий по теме демографии, есть немало идей и предложений, которые требуют системного подхода и осмысления».

Поиском ответов на демографические вопросы займётся Институт демографического развития, который создаётся в Нижегородской области.

Институт начнёт свою работу в этом году – в Год семьи. Проекты для жизни Работа института будет выстроена во взаимодействии с министерством социальной политики региона.

«Институт демографического развития будет проводить множество социологических исследований, составлять рейтинги и практические рекомендации для глав муниципалитетов по решению демографических задач с использованием ресурсов национальных проектов и государственных программ.

Также среди задач ведомства – обучение специалистов и разработка новых мер поддержки. Например, для поддержки семей планируем внедрять различные цифровые сервисы-помощники, оказывать содействие в переквалификации и трудоустройстве молодых матерей, открывать специализированные пространства для работы, обучения и досуга родителей с маленькими детьми», – рассказал заместитель губернатора Андрей Гнеушев.

Руководить институтом будет Евгений Журавлёв – выпускник программы MBA Школы управления «Сколково» и суперфиналист конкурса управленцев «Лидеры России», где его наставником выступает Глеб Никитин.

«Стартом работы организации будет запуск социологических исследований, призванных выявить и проконтролировать в реальном времени отношение населения к созданию семьи, мотивацию, а также существующие барьеры», – рассказал Евгений Журавлёв.

По его словам, эти данные позволят запустить проекты, направленные на поддержку будущих и нынешних родителей и их детей, а также проекты, которые позволят повысить качество жизни представителей старшего поколения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх