На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Нижегородцев предупредили о начале сезона пыления амброзии

Нижегородцев предупредили о начале сезона пыления амброзии. Какие продукты лучше исключить из рациона при аллергии, главный редактор «Стационар.Пресс» Алексей Никонов рассказал подписчикам ВКонтакте. «Рекомендуется исключить дыню, арбуз, цитрусовые, семечки, халву, подсолнечное масло, майонез, горчицу, кабачок, баклажаны, мед, цикорий, а также чаи с ароматическими добавками (листья полыни, тысячелистник, ромашка)», — говорится в соцсети.

Специалисты советуют также юыть осторожнее с лекарственными растениями, где есть полынь, ромашка, календула, мать-и-мачеха, девясил, череда, тысячелистник, пижма, подорожник. Подписчики в комментариях удивились: «откуда Ambrosia sp. взяться в Нижегородской области?» Есть вероятность, что семена амброзии могут попадаться с семенами подсолнечника там, где кормят птиц. Ранее аллерген также встречался около остановки на площади Минина, в районе элеватора и около Канавинского рынка.

В греческой мифилогии амброзией называли пищу богов. А в современной науке это обозначение рода однолетних или многолетних трав семейства Астровые, включающего около 50 видов. В частности, амброзия полыннолистная выделяет ряд эфирных масел, которые вызывают сильные головные боли и скачки артериального давления. Пыльца амброзии — сильнейший аллерген, она разносится с ветром на десятки километров, поднимаясь в высоту до 5000 метров.

По словам Алексея Никонова, на сегодняшний день продолжают выбрасывать пыльцу крапива, полынь, лебеда и марь белая. А вот сезон цветения злаков, щавеля, подорожника закончился.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в начале июля концентрация пыльцы в воздухе выросла из-за жары. Однако теперь благодаря дождям ее общее содержание в воздухе уже на невысоком уровне.

Ссылка на первоисточник
наверх