На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Балушкин
    Зима "холодная" свои потери и хреновую работу по подготовке на зиму, решили все переложить на жителей. Это нормально?Кому вернут деньг...
  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...

Сергей Кочеров: «В год выборов все проблемы общества становятся электоральными»

«В год выборов все проблемы общества становятся электоральными и для того, чтобы сохранить свое место в правящей элите или пополнить ее ряды, нужно предложить избирателям убедительные способы их решения», — считает доктор философских наук, профессор НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Сергей Кочеров, оценивая изменения в избирательном законодательстве.

«С начала 2025 года ситуация в нашей стране и в мире заметно меняется. Появляются первые обнадеживающие признаки того, что СВО на Украине может закончиться на условиях России если не в этом, то в следующем году. Встают новые вызовы перед экономикой: сможет ли она после встраивания в ВПК перейти на рельсы мирного производства, сохранив темпы своего развития и обеспечив потребности населения. Обостряются конфликты коренных жителей с мигрантами, молодежь хочет лучшего будущего, растет запрос на социальную справедливость.

В год выборов все проблемы общества становятся электоральными и для того, чтобы сохранить свое место в правящей элите или пополнить ее ряды, нужно предложить избирателям убедительные способы их решения. В сентябре 2025 года в ряде регионов России пройдут выборы, которые покажут, чего ждут люди от властей и чем сами власти ответят на их ожидания. Особенно показательными, на мой взгляд, станут выборы глав 3‑х регионов: Ленинградской и Ростовской областей, а также Татарстана. Здесь возможны разные сценарии: от спокойного и уверенного переизбрания действующих глав до активизации протестных настроений и вмешательства силовиков.

Я считаю, что выборы именно в этих регионах станут репетицией кампании в Госдуму в 2026 году, поскольку они лучше социологических опросов покажут, насколько изменилось наше общество за время СВО и какие интересы и надежды сегодня преобладают в нем. Исходя из их результатов, федеральные партии выработают стратегию и тактику на выборах в Госдуму, а исполнительная власть определится с методами воздействия на региональные элиты и население, которые позволят ей сохранить стабильность в стране».

 

Ссылка на первоисточник
наверх