На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...

Агроном Ганичкина рассказала, как избавиться от нитратов народными средствами

Нитраты могут накапливаться в плодах и корнеплодах при неправильном выращивании и хранении, негативно влияя на здоровье. Главный агроном РФ Октябрина Ганичкина поделилась с изданием REGIONS несколькими проверенными народными способами, которые помогут снизить уровень нитратов в продуктах перед употреблением.

По словам специалиста, самый простой и доступный метод — тщательное мытьё овощей и фруктов под холодной проточной водой. Этот способ удаляет часть нитратов, особенно с поверхности плодов. Для более эффективного результата Ганичкина рекомендует замачивать овощи и фрукты в воде на 30 минут, периодически заменяя воду.

Также можно использовать специально приготовленные растворы для замачивания продуктов:

растворите чайную ложку соли в литре воды, замачивайте 20 – 30 минут, затем промойте; растворите чайную ложку пищевой соды в литре воды и замочить плоды на 20 минут, затем промойте; смешайте 1 часть уксуса с 3 частями воды, замочите на 10 – 15 минут, промойте.

Кроме того, Октябрина Ганичкина упоминает использование лимонного сока или щавелевой кислоты для обработки плодов. Для этого можно сбрызнуть овощи и фрукты лимонным соком или замочить их в растворе с добавлением лимонной кислоты на 10 – 15 минут, а затем тщательно промыть под проточной водой. Эти методы также способствуют снижению содержания нитратов.

В заключение агроном подчёркивает важность использования проверенных народных способов и предостерегает от чрезмерного применения кислот и соды, чтобы не ухудшить вкус и качество продуктов.

Ранее садовод Кашнова назвала популярные удобрения, которые могут быть опасными.

Ссылка на первоисточник
наверх