На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Почему собственные компании уходят не только из России, но и Европы?

Европейские компании массово уходят с рынка Европы. Причина, как оказалось, очевидна: это один из результатов санкций, введеных против России. Так заявил РИАМО депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Колунов. По его мнению, страны Евросоюза делают то, что диктует им Америка, и чаще всего эти шаги являются абсолютно невыгодными для них.

«С одной стороны, европейцы разгоняют инфляцию, пытаясь уравновесить рост тарифов на энергоносители. С другой стороны, из Европы начали уходить собственные компании. А это – безработица, падение налоговых сборов и постепенное формирование депрессивных экономических зон в тех городах и поселениях, которые покинут градообразующие предприятия. Сколько и как долго можно будет держать безработных граждан на пособиях при одновременном и резком повышении цен?» – отметил Сергей Колунов.

Он также добавил, что параллельно в Европу идет нескончаемый поток украинских беженцев, а на военную поддержку Зеленского уходят несоизмеримые для европейских бюджетов траты.А Америка в это время пожинает плоды собственного плана.

«Вслед за датской ювелирной компанией Pandora, в Германии был заморожен совместный проект с Tesla по производству аккумуляторов. А дальше – почти ежедневные новости о том, что то или иное производство сворачивается в Европе и переносится в Штаты. В сентябре люксембургская металлургическая компания ArcelorMittal SA закрыла 2 завода в Германии ради инвестиций на территории США. В процессе закрытия европейских цехов и перевода производственных мощностей – производители удобрений из Норвегии, химическая корпорация из Нидерландов OCI NV», – объяснил депутат.

Примеру развития американской экономики последовала даже самая «немецкая» (т.е. европейская) компания – BMW. Автомобильная компания вкладывает 1,7 млрд долларов в производство электромобилей в США и высоковольтных аккумуляторов. Здесь же стоит учитывать и количество создаваемых рабочих мест — их более сотни.

«Символично, что автопроизводитель BMW – компания, которая поднималась на заказах для гитлеровской Германии и на костях заключенных концлагерей – смещает свои мощности в сторону Америки. Думается, что холдинг не хочет, чтобы его снова ассоциировали с фашизмом», – заключил Сергей Колунов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что объемы импорта восстанавливаются при сокращении темпов роста экспорта, по мнению ЦБ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх