На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...

Проект Экотехнопарка в Дзержинске разработают к лету 2023 года

Проект Экотехнопарка, который планируется построить в промышленной зоне завода «Заря», планируется создать к 1 июня 2023 года. Напомним, на территории Экотехнопарка в системе замкнутого цикла будет вестись переработка вторичных материалов и производство востребованной продукции для различных отраслей экономики.

«В настоящее время на промышленной площадке проходят изыскательские работы, – пояснила заместитель главы города Дзержинска Юлия Ашуркова. – В дальнейшем оператор приступит к разработке проекта, а мы, со своей стороны, взаимодействуем с промышленными предприятиями, имеющими потенциальную возможность и потребность в том, чтобы стать резидентами Экотехнопарка. Благодаря удобной логистике и наличию всей необходимой инфраструктуры Экотехнопарк в промзоне Дзержинска может разместить также производственные комплексы предприятий из разных регионов».

С девятью будущими резидентами ППК «Российский экологический оператор» уже заключил соглашения – это ООО «ГК СЭТ», ООО «НИИ НТЦ «ДорНау», ООО «ЛИДЕР», ООО «ОКАПОЛ», ООО «Полимер», ООО «РУМО-Инжиниринг», ООО «ЭКОТЕРМОГРУПП» и другие. А всего желание стать резидентами Экотехнопарка выразили более 10 промышленных предприятий.

Напомним, резиденты Экотехнопарка смогут на месте производства перерабатывать полимерные материалы, резину, отходы деревоперерабатывающих производств, бумажные отходы, стеклобой и др. После переработки предприятия смогут производить материалы для строительной и дорожной отрасли, электроэнергию, нетканые материалы, композитные материалы, пеностекло и т.

д.

Ранее стало известно, что АО «Русатом Гринвэй» планирует привлечь кредитные средства в размере около 5,4 млрд руб. на строительство завода по переработке аккумуляторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх