На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...
  • Olga Chuhutina
    Все эти твари  повязаны с высокопоставленными персонами. Козловский признался что он пид........ Остальное можно не о...Данила Козловский...

Кто стоит за спортивными подвигами Александра Овечкина

Об Александре Овечкине сейчас говорят даже те, кто за свою жизнь не посмотрел ни одного хоккейного матча. 39-летний спортсмен побил рекорд по количеству голов в регулярных чемпионатах НХЛ и стал величайшим хоккейным снайпером в истории. А заодно вернул всей стране чувство гордости за своих спортсменов, которых в последние годы массово «отменяли» на международных соревнованиях.

Овечкин напомнил миру, что такое русский характер и воля к победе. Впрочем, весь его путь к успеху – наглядная тому иллюстрация. Его конёк Александр родился в семье, где спорт был не увлечением, а смыслом жизни. Его родители – Татьяна и Михаила Овечкины выступали за московский клуб «Динамо». Татьяна была баскетболисткой, входила в легендарную сборную СССР, завоевавшую золото на Олимпийских играх в 1976‑м и 1980 годах. Михаил Овечкин – футболист.

А маленький Саша уже с двух лет проявлял интерес к хоккею. Тогда в огромном столичном магазине «Детский мир» он увидел детскую хоккейную форму и не уходил до тех пор, пока ему её не купили. Дома его было невозможно оттащить от телевизора, если там показывали хоккей.

Но родители долго не хотели отдавать сына в этот травмоопасный вид спорта. В итоге, когда в 8 лет Сашу всё-таки привели на каток, тренер просто отказывался его брать. «Да ты что?! – говорил он отцу. – Его ровесники уже третий-четвёртый год тренируются. А твой даже на коньках кататься не умеет!»

Однако уже через год Овечкин всё наверстал. Будущий звёздный хоккеист часами пропадал на катке вместе с отцом или старшим братом Сергеем. Брат очень поддерживал Александра в его увлечении хоккеем и отвозил на тренировки, если родителям было некогда.

Но в 25 лет Сергей погиб в автомобильной катастрофе. Для 10-летнего Саши это было страшным ударом, о котором он до сих пор не может спокойно вспоминать.

К сожалению, Сергей не успел увидеть, как стремительно его брат помчался к вершинам спорта. Уже в 12 лет Саша Овечкин забил 59 шайб на юношеском чемпионате Москвы, побив тем самым детский рекорд другого прославленного хоккеиста – Паши Буре.

В 16 лет Овечкин попал во взрослую команду клуба «Динамо» и сборную России – он стал самым молодым игроком сборной за всю историю её существования.

А едва достигнув совершеннолетия, Александр перебрался в Штаты – играть за американскую команду «Вашингтон Кэпиталз».

Сам он потом объяснял, что поехал в Америку не только за деньгами: «Я и в «Динамо» уже заработал на тот момент деньги, которые могли меня обеспечить на многие годы», – признавался Овечкин в одном из интервью. Но ему хотелось славы и профессионального роста.

Американцы быстро оценили талант русского хоккеиста. Его контракт со столичной командой «Вашингтон Кэпиталз» на 124 миллиона долларов за 13 сезонов стал рекордным в истории мирового хоккея.

Говорят, что родители Овечкина поначалу возражали против его переезда в Америку, но в итоге вынуждены были перебраться туда, чтобы поддерживать сына. Он купил для семьи 3‑этажный особняк в престижном пригородном районе.

Мама бросила в Москве место президента женского баскетбольного клуба «Динамо» и стала менеджером Александра.

С таким тылом у Овечкина была только одна дорога – побеждать. Русская машина Жёсткая, силовая манера игры Овечкина пришлась по вкусу заокеанским ценителям хоккея. За выносливость его прозвали «Русской машиной», за рекорды по забитым шайбам – «Александром Великим», а самым ходовым стало простое прозвище «Ови» – сокращённо от Овечкин.

Вскоре хоккеист стал так популярен, что в вашингтонском музее восковых фигур поставили его фигуру с клюшкой. По словам Александра, он иногда заходит сюда – полюбоваться на двойника.

Любовь фанатов Ови оправдал сполна. В 2018 году именно он привёл «Вашингтон Кэпиталз» к первому за 43 года Кубку Стэнли.

Хотя не все в Америке без ума от нашего спортсмена – многим не по душе его эпатажный образ. Овечкин любит выделяться и на игру надевает то шлем с затонированным стеклом, то ботинки с ярко-жёлтыми шнурками. А чего стоит его знаменитая беззубая улыбка! Кстати, резец Овечкин потерял в 2007 году – в матче ему попали по лицу черенком от клюшки. И он решил не вставлять зуб, пока не закончит карьеру.

Примечательно, что такой хулиганский имидж Овечкина нисколько не отпугивает женщин. Новостей о любовных похождениях хоккеиста всегда было не меньше, чем статей о его спортивных достижениях.

Первой любовью Овечкина считается балерина Анна Самсонова. Хоккеист тогда ещё только начинал карьеру в «Динамо», а Самсонова выступала в группе поддержки. Они даже успели съездить вместе в путешествия на Кубу и Кипр, но так там переругались, что в итоге решили расстаться.

Так же бесславно закончились и другие его романы со многими длинноногими моделями.

А вот к певице Жанне Фриске Александр, как говорят, испытывал сильные чувства. Они познакомились на съёмках телевизионного шоу «Большие гонки», в котором Овечкин успел поучаствовать в перерыве между сезонами. «Она такая красивая и загадочная!» – восхищался хоккеист Жанной.

Но и эти чувства продлились недолго – Александр вскоре переключился на другую солистку «Блестящих» – Ксению Новикову. При этом хоккеист всё равно считал Фриске своим близким другом и одним из первых поддержал её во время тяжёлой болезни.

После «блестящих» Овечкина пыталась покорить бывшая жена Владимира Преснякова, модельер Лена Ленская. Но безуспешно.

Потом спутницей снайпера стала телеведущая и «Мисс Россия 2003» Виктория Лопырёва. Однако их отношения тоже оборвались – то ли из-за повышенного внимания СМИ, то ли из-за того, что Виктория увлеклась другим спортсменом – футболистом Фёдором Смоловым.

Есть также версия, что личной жизнью Александра во многом руководила его мама, отсекая всех охотниц за многомиллионным состоянием сына. Говорят, она благоволила лишь к теннисистке Марии Кириленко. Их свадьба с Овечкиным была назначена на июнь 2013 года, но так и не состоялась.

Возможно, потому, что в сердце спортсмена уже крепли чувства к другой девушке. Всё хоккей Со своей будущей женой и матерью двоих своих сыновей Анастасией Шубской Овечкин познакомился в 2008 году. Их первая встреча произошла в «Русском доме» на Олимпиаде в Пекине, куда Настасья приехала со своим отцом – бизнесменом Кириллом Шубским (кстати, мать девушки – известная актриса Вера Глаголева). Анастасии было тогда всего 14 лет. И их знакомство с хоккеистом ни во что не вылилось.

Они восстановили отношения лишь в начале 2015 года. Анастасия поделилась в соцсетях, что чуть не утонула в Дубае, и Овечкин решил поддержать её. Завязалась переписка. Но встретиться лично они смогли не скоро: Овечкин играл в США, а Настя только заканчивала ВГИК. Увиделись они, только когда Настя приехала продолжать обучение в Америку.

Позже девушка признавалась, что очень волновалась перед первым свиданием и боялась, что Овечкин будет суровым и агрессивным. Но в жизни мощный хоккеист оказался невероятно добрым и спокойным.

Спустя год после этой встречи они поженились. Торжество прошло в одном из ресторанов знаменитой Рублёвки, а во время банкета жениху лично позвонил президент Владимир Путин. Александр поставил телефон на громкую связь, и все гости смогли услышать речь главы государства.

Известно, что Овечкина с президентом связывает личное общение: хоккеист был одним из первых в медиапроекте «Команда Путина», а ещё выступал за Россию на трёх Олимпиадах и двух Кубках мира.

И вот теперь он вновь заставил вспомнить великие спортивные успехи России. 6 апреля Овечкин забил свой 895‑й гол в НХЛ и побил десятилетиями казавшийся недосягаемым рекорд Уэйна Гретцки.

«Хочу сказать всем вам, фанаты по всему миру: русские, мы сделали это!» – с гордостью обратился игрок к трибунам.

И этот триумф Александра Овечкина и русского характера искренне разделила вся страна.

Лариса Плахина

Ранее на сайте Pravda-nn.ru рассказывалось, как молодая девушка добилась успеха в тактом неженском виде спорта как хоккей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх