Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

Нижегородцы могут претендовать на 12 земельных участков, пригодных для строительства домов

Нижегородцы могут претендовать на 12 земельных участков, пригодных для строительства домов

Управление Росреестра в рамках соглашения с правительством Нижегородской области, заключенного 26 января 2021 года, расширило перечень участков для жилищного строительства на территории региона.

 

Как сообщила руководитель управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова, ведомство оперативно размещает все сведения об участках, пригодных для жилищного строительства, на публичной кадастровой карте (ПКК) в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Карта была создана в начале этого года.

Так, по данным 28 мая, в ней содержится информация о 12 земельных участках и территориях площадью 1 000 га, пригодных для жилищного строительства. Два участка, ранее нанесенных на карту, уже был использованы для строительных целей.Для пользователей карты теперь добавлены различные инструменты и слои, которые позволяют в интерактивном режиме работать с пространственными данными, измерять расстояния между объектами, определять координаты точки на местности.

— Благодаря максимально упрощенной процедуре поиска и реализации земельных участков и территорий интерес к освоению земель в Нижегородской области растет. Уполномоченные лица приняли решение о расширении перечня земельных участков для включения их в фонд земель для жилищного строительства многоквартирных домов и объектов индивидуального жилищного строительства, — рассказала Наталья Корионова.

Сведения о земельных участках и территориях, пополнивших фонд в ближайшее время, отобразятся на ПКК и будут доступны для просмотра в сервисе «Земля для стройки».

Напомним, редакция газеты «Курс Н» ранее уже описывала несколько законных способов выкупить землю у государства за небольшую стоимость. Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина, является приобретение собственного жилья благодаря доступности ипотеки и наращиванию объемов строительства, переселение людей за счет государства из аварийных домов, а также благоустройство общественных пространств в городах и исторических поселениях. Еще новости по теме В коммуне остановка: знаменитый Дом чекиста в Нижнем Новгороде много лет ждёт реконструкции Не попади на сотку: покупаем земельный участок без проблем Как выгодно арендовать дачу и законно купить участок за полцены: читайте в новом номере газеты «Курс Н»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх