На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    почему героев Нижегородской области не пускают во власть ? на осенних выборах не было ни одного кандидата.Евгений Люлин вст...
  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...

Нижегородские ветераны-блокадники отправились в Санкт-Петербург

Сегодня, 12 мая, в Санкт-Петербург из Нижнего Новгорода по расписанию отправился поезд, в числе пассажиров которого 30 нижегородцев-блокадников. Детьми в 1941 – 1944 годах их вывезли по «Дороге жизни» из осажденного фашистами Ленинграда. Маленьких ленинградцев горьковчане спасли от голода, вылечили, окружили заботой и лаской.

Дети выросли и многие остались жить в Горьковской области.  Несмотря на солидный возраст, они сегодня едут на встречу со своими земляками, ветеранами Великой Отечественной войны вместе отметить 80-летие прорыва блокады и победы над фашизмом. Настроение боевое, бодрое.

Среди пассажиров поезда — Ольга Николаевна Пакина. В 3‑летнем возрасте с сестрой ее эвакуировали из блокадного Лениграда по «Дороге жизни» в Горьковскую область, в Ардатов, в детский дом. Едет в Питер, счастлива, что дали ей такую возможность, прежде всего приехать на Пискаревское кладбище и поклониться ленинградцам. Женщина не знает, где похоронена её мама с папой, они погибли в блокадном Ленинграде в 1942-ом. Поездка в Санкт-Петербург организована Министерством социальной политики Нижегородской области, Нижегородским областным домом ветеранов, Нижегородской областной общественной организацией защитников и жителей блокадного Ленинграда.

Следить за путешествием можно в соцсетях Нижегородской правды и в эфире радио Комсомольская правда на 92,8 FM.

 

Ссылка на первоисточник
наверх