На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Законодатели ПФО предложили новые меры поддержки семей с детьми

73‑е заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа состоялось в Кирове 20 сентября. В его работе приняли участие полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров, губернатор Кировской области Александр Соколов, руководители региональных законодательных органов власти.

В повестке, представленной координатором Ассоциации, председателем Законодательного Собрания Нижегородской области Евгением Люлиным, два основных вопроса: государственная поддержка семей с детьми и обеспечение сельхозтоваропроизводителей современными технологиями производства в регионах ПФО.

Открывая заседание, Игорь Комаров напомнил, что президент Владимир Путин первой из национальных целей развития России на предстоящее десятилетие определил сохранение людей, укрепление здоровья и повышение благополучия граждан. По словам полпреда, в регионах ПФО сельское население демонстрирует более высокие установки на рождаемость и создание многодетных семей.

Всего в Приволжье проживает порядка 3,8 млн семей, из них свыше 357 тысяч многодетные. Для них в регионах реализуется более 400 мер социальной поддержки. Среди самых востребованных – предоставление семьям с тремя и более детьми бесплатных земельных участков, причем в 11 регионах взамен участка можно получить единовременную денежную выплату. Кроме того, парламентарий предложил ввести для многодетных родителей 4‑дневную рабочую неделю, а также расширить направления использования регионального семейного капитала, сделать его бессрочным.

В ходе обсуждения второго вопроса председатель Госсовета Удмуртской Республики Владимир Невоструев доложил о мерах по обеспечению сельхозтоваропроизводителей ПФО современной отечественной техникой и эффективными технологиями производства.

Игорь Комаров напомнил о поставленных задачах развития отрасли до 2030 года – увеличение объема производства продукции АПК не менее чем на 25% и обеспечение роста экспорта продукции не менее чем в 1,5 раза по сравнению с уровнем 2021 года. Для достижения этих целей разрабатывается новый национальный проект «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».

Полпред также подчеркнул, что вопросам НТР и укрепления технологического суверенитета в округе уделяется пристальное внимание, лучшие региональные практики, а также предложения могут быть вынесены для дальнейшего обсуждения на Совет округа.

Координатор Ассоциации законодателей ПФО, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин подвел итог обсуждения: «Госдуме и Правительству России направим целый блок инициатив, направленных на решение конкретных вопросов».

В завершение мероприятия Игорь Комаров вручил Почетную грамоту президента координатору Ассоциации, председателю Законодательного собрания Нижегородской области Евгению Люлину и Почетную грамоту полномочного представителя президента России в ПФО председателю Законодательного Собрания Кировской области Роману Бересневу.

В эти дни в Кирове вместе с попредом Игорем Комаровым работает его подшефный – участник программы «Время героев» Александр Тихонов. В программе запланировано посещение кировского фонда «Защитники Отечества» и знакомство с деятельностью Центра управления регионом Кировской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх