На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Более 30 предприятий начали масштабную переработку органических отходов

В 17 субъектах РФ активно применяются технологии промышленной переработки органических отходов. В 2024 году более 2 миллионов тонн отходов было направлено на компостирование благодаря усилиям Российского экологического оператора (РЭО), передаёт РИАМО. 

Компостирование помогает сократить объёмы отходов, направляемых на полигоны, и эффективно использовать вторичные ресурсы.

В регионах, где внедрены эти технологии, количество отходов на полигонах сократилось на 50%.

Основная задача — масштабировать успешный опыт и достичь целей национального проекта. Для этого нужно поддерживать регионы через модернизацию и стимулирование спроса на компост. Это позволит превратить тонны органических отходов в ценный ресурс для озеленения, восстановления почв и создания рабочих мест, формируя экономику замкнутого цикла.

Результаты 35 проектов показывают, что компостирование сокращает объёмы захоронения отходов на треть. Это стало возможным благодаря автоматизации процессов и увеличению доли отечественного оборудования: с 48% в 2023 году до 53% в 2024 году.

Лидеры в области переработки — Московская область, Татарстан, Калужская область и Удмуртия. Во многих регионах с раздельным сбором отходов есть возможности для запуска новых линий переработки, что открывает перспективы для дальнейшего развития и повышения экологической устойчивости страны.

Ссылка на первоисточник
наверх