На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Тольятти оказался лидером по загрязнению воздуха среди 48 городов России

С 21 по 27 июня в Тольятти были зафиксированы худшие показатели по загрязнению воздуха на Открытой Экологической платформе (ОЭП). Об этом пишет ВолгаНьюс.

 

В России функционирует федеральная сеть, контролирующая качество атмосферного воздуха, созданная экологами-активистами. Она определяет наличие в нем мелкодисперсной пыли с помощью специальных датчиков, передающих информацию на интернет-платформу.

 

В экологический мониторинг входят 48 российских городов. Сервис представил данные по этим населенным пунктам. В тексте говорится, что рейтинг составлен на основе более 110 тыс. разовых 20-минутных измерений качества воздуха, передаваемых в онлайн-режиме с более чем 200 датчиков.

Зеленым цветом в таблице отмечаются города с благоприятной зоной, желтым – с умеренно загрязненным воздухом, оранжевым – неблагоприятным для чувствительных людей, красным  – неблагоприятным для всех и т.д. Темные оттенки говорят о плохом качестве воздуха.

Так, в зоне повышенного уровня загрязнения оказалось 15 городов. Первое место в рейтинге среди них занял Тольятти с показателем 17 мкг/м3. На втором месте — Краснодар, на третьем — Челябинск, Магнитогорск и Москва.

Наилучшие показатели были зафиксированы в Ялте и Назарово, где пыли всего 1 мкг/м3, а также в Сочи, Абакане и Миассе — 2 мкг/м3.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что виновника разлива химических отходов в Дзержинской промзоне оштрафуют. Еще новости по теме Экологический проект #Безбумаги впервые стал победителем Фонда президентских грантов Павловский автобусный завод оштрафовали за загрязнение атмосферы Санаторий «Автомобилист» оштрафовали за сброс в Волгу загрязненных сточных вод

 

Ссылка на первоисточник
наверх