На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...
  • Светлана Степанова
    Велгию и колоть удобно, и по качеству она, на мой взгляд, наш лучший аналог оземпика на сегодняшний деньСредний чек нижег...
  • Влада
    Лично у меня несколько знакомых на семаглутиде (оземпик), но покупают велгию. Говорят удобнее ставить.Средний чек нижег...

Госдума смягчила требования к мигрантам, работающим по квоте кабмина

Депутаты Госдумы одобрили в третьем, финальном чтении закон, который освобождает мигрантов, трудящихся в России по квоте кабмина, от обязательного прохождения тестов на знание русского языка и истории страны. Документ был внесен правительством РФ 31 мая и прошел все этапы рассмотрения, пишет ТАСС. Закон дополняет существующий нормативный акт «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и предусматривает исключение из требований о предоставлении сертификатов, подтверждающих владение русским языком и знание истории России для тех мигрантов, которые получили разрешения на работу в рамках специальной квоты правительства.

Сейчас такие сертификаты обязательны при оформлении разрешений, однако новая норма снимает этот барьер для определенных категорий работников.

Обсуждение проекта было временно отложено на третьем чтении по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. Он отметил, что правительство должно учесть замечания депутатов и внести соответствующие поправки в подзаконные акты. В результате Минтруд подготовил два приказа, согласно которым работники на должностях водителей, продавцов и медиков не будут обязаны сдавать тесты на знание русского языка и истории — это решение вызвало положительный отклик у парламентариев.

Кроме того, новый закон вводит ряд других изменений: сертификаты о прохождении тестирования планируется заверять электронной подписью квалифицированного уровня, а также расширяет список государственных органов — в частности Минобрнауки — с правом использовать информационную систему для подтверждения наличия таких сертификатов.

Также увеличен срок, в течение которого мигранты должны представить подтверждение прохождения тестирования — с 30 до 90 дней после получения разрешения на работу. По словам авторов документа, эта мера направлена на постепенную адаптацию иностранных специалистов к требованиям русского языка и культуры.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали, где и как работают депутаты Госдумы РФ.

Ссылка на первоисточник
наверх