Зачастую деревенские яйца стоят дороже магазинных. Однако польза от них практически одинаковая. Подробнее об этом пишет сайт Infox.ru.
По информации, деревенские яйца чаще содержат больше холестерина, каротина и витамина B2, в то время как в магазинных больше железа, магния и кальция.
Также вкус деревенских яиц может быть более ярковраженный, так как курицы, находящиеся на свободном выгуле, едят разнообразную пищу.
А на птицефермах птицам дают специальный корм. Куриц содержат в стабильных условиях, повышающих яйценоскость.По внешнему виду деревенские яйца выглядят меньше по размеру, а магазинные яйца — более крупные. Их скорлупа более тонкая, чем у деревенских, а желток после варки становится более рассыпчатым.
Кроме того, яйца, производимые крупными птицефабриками, проходят строгий санитарный контроль. А домашние яйца не проходят строгого контроля, поэтому мы не можем знать, в каких условиях на самом деле содержались птицы.
Свежие комментарии