На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ЭТО ВСЕ РУССКИЕ ЗЕМЛИ!! И Киев - тоже русский город!!В России отметили...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...

Экономист Щербаченко назвал пять привычек, которые приводят к финансовым потерям

Доцент Финансового университета при правительстве России Петр Щербаченко предупредил о пяти финансовых привычках, которые могут привести к значительным тратам и даже разорению. Одной из таких привычек он назвал импульсивные покупки через социальные сети и маркетплейсы, сообщает NEWS.ru.

По словам эксперта, регулярное совершение мелких покупок, таких как чашка кофе или спонтанное приобретение ненужных вещей, может нанести ощутимый ущерб личному бюджету.

Эти траты кажутся незначительными, но в сумме могут составить значительную сумму, которая могла бы быть направлена на достижение важных финансовых целей.

Особенно опасным Щербаченко считает «смартфонный шопинг» из-за скуки. Бесцельное листание маркетплейсов и соцсетей может привести к покупке вещей, которые на самом деле не нужны. В таких случаях шопинг превращается из средства удовлетворения потребностей в развлечение.

Эмоциональные покупки также могут стать причиной финансовых потерь. Когда человек совершает покупки под влиянием стресса, радости или других эмоций, он часто приобретает вещи, которые ему не нужны, и впоследствии испытывает чувство вины.

Отсутствие финансового плана и списка покупок усугубляет проблему, приводя к хаотичным и нецелевым тратам. Без чёткого плана и списка покупок человек не замечает, как деньги «утекают» на ненужные вещи.

Ещё одной причиной финансовых потерь могут стать автоматические списания за подписки на стриминговые сервисы, приложения, онлайн-курсы и другие услуги. Бесплатные пробные периоды часто заканчиваются тем, что человек забывает отменить подписку, и деньги списываются с карты автоматически. Такие «тихие пожиратели» бюджета могут значительно уменьшить финансовые резервы без ведома человека.

Щербаченко подчеркнул, что для предотвращения финансовых потерь важно осознанно подходить к своим тратам, составлять финансовый план и список покупок, а также внимательно следить за автоматическими списаниями и отменять ненужные подписки.

Ссылка на первоисточник
наверх