На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Что интересно,эти лжецы очень уверено....врут!Жительница Балахн...
  • Eduard
    Мне осередной раз прзвонили типа из моей телефонной компании,мол договор на телефонный номер заканчивается и надо про...Жительница Балахн...
  • Eduard
    Об этом уже тысячу раз писали,но люди ведутся и ведутся!Жительница Балахн...

Поисковики из Бутурлинского округа нашли останки троих бойцов в Тверской области

Вахта Памяти поискового отряда «Сокол» Бутурлинского округа проходила с 19 по 29 апреля на урочище Черный ручей в Тверской области, где во время Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои. Об этом корреспонденту сайта pravda-nn.ru рассказал заместитель командира поискового отряда «Сокол», руководитель военно-патриотического объединения «Рубеж» Базинской общеобразовательной школы имени Сутягина Иван Леденцов.

Дождь, снег, ветер и грязь. Всё это испытали поисковики отряда «Сокол» в первые дни весенней Вахты Памяти под городом Белый. Здесь с 1942 по 1943 год сдерживала немцев 134‑я стрелковая дивизия, сформированная из горьковчан. По следам земляков и отправились нижегородские поисковики.

«Наш поисковый отряд «Сокол» создан в этом году, в него вошли поисковики из Бутурлинского округа, студенты и преподаватели Княгининского университета, – рассказывает Иван Леденцов. – Раньше мы ходили в экспедиции в составе отряда «Светоч» Краснобаковского муниципального округа. Так как это была наша первая экспедиция под город Белый, ходить пришлось много, несмотря на неблагоприятные погодные условия. На шестой день, пройдя десятки километров по пересечённой местности, недалеко от урочища Чëрный ручей мы обнаружили останки советского солдата. На следующий день – останки ещё двух бойцов. К сожалению, смертных медальонов обнаружить не удалось. И только у одного бойца была подписная вещь – уставная ложка с инициалами «З.З». Мы попробовали за это зацепиться, но оказалось, что на Черном ручье в те годы не погибал боец с такими инициалами. В последний день Вахты мы раскопали конюшню, а в ней останки коня». Для Ивана Леденцова — это третья Вахта Памяти, на его счету шесть найденных бойцов, двое из которых – в эту Вахту.В июле поисковики отряда «Сокол» уже вместе со школьниками снова отправятся в Тверскую область на Вахту Памяти, чтобы продолжить поиски в тех же местах.

«На урочище Чёрная речка есть мемориал, посвященный 250‑й стрелковой дивизии, а мы планируем установить там и памятник 134‑й стрелковой дивизии, которая пришла ей на смену», – говорит Иван Леденцов.

Торжественное захоронение найденных останков советских бойцов состоится в преддверии Дня Победы в деревне Демяхи Бельского района Тверской области.

Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что волонтеры приводят в порядок памятники героям Великой Отечественной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх