На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...

Россиянам посоветовали упражнение от переутомления перед праздниками

Психолог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Якуба рассказала RT о специальном упражнении, которое позволит избежать переутомления перед новогодними праздниками. Эксперт рассказала, что перед праздниками важно проявлять заботу о себе и отслеживать первые признаки усталости.

«Например такие, как снижение работоспособности, чрезмерное раздражение, ухудшение памяти или концентрации внимания, постоянная сонливость либо желание съесть что-либо сладкое.

Так организм может сигнализировать о том, что нужно замедлиться и уделить больше времени отдыху — накопленные усталость и стресс могут перерасти в переутомление. Это чревато ухудшением здоровья, например эмоциональным выгоранием и снижением иммунитета», — пояснила психолог.

По её словам, чтобы избежать переутомления перед праздниками, рекомендуется каждый день наряду с рабочими задачами находить время на отдых и любимые занятия, например хобби, чтение книг, массаж или встречи с друзьями.

«Кроме того, следует обеспечить себе полноценный достаточный сон продолжительностью не менее 7 — 8 часов, позаботиться о сбалансированном питании и регулярно заниматься посильной физической активностью — около 30 — 40 минут три-четыре раза в неделю», — советует специалист.

При возникновении чувства усталости можно попробовать выполнить упражнение «десять минут бездействия», порекомендовала Якуба. Необходимо десять минут ничего не делать и ни с кем не разговаривать.

«В это время важно обратить внимание на собственные ощущения: тело подскажет, что ему нужно, чтобы восстановиться. Например, человеку захочется полежать, или, наоборот, подвигать головой, ногами или руками, либо открыть окно и просто подышать свежим воздухом», — объяснила эксперт.

Для снятия стресса эксперт посоветовала различные дыхательные техники, например «квадратное дыхание».

«Нужно медленно вдохнуть, считая до четырёх, а затем задержать дыхание на четыре секунды. После этого следует на четыре счёта медленно выдохнуть через рот. Упражнение рекомендуется повторять до тех пор, пока не появится ощущение спокойствия», — добавила она.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщили, что нижегородцам посоветовали не злоупотреблять мандаринами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх