Свежие комментарии

  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...
  • Виктор Шиховцев
    Это прикол такой?Кинотеатр для сле...
  • Саша Николаев
    А -Россия,потребует вернуть все земли -которые купил Петр 1...вота !!Эстония не призна...

Отец-одиночка с ребенком-инвалидом пожаловался на подтопление дома в Богородске

Отец-одиночка с ребенком-инвалидом пожаловался на подтопление дома в Богородске

Одинокий отец, воспитывающий сына-инвалида в Богородске, обратился с жалобой в Общероссийский народный фронт: его квартиру на полуцокольном этаже здания постоянно затапливает после строительства частного дома по соседству. Общественники выехали на место и обнаружили нарушения строительных норм.

 

На жилищные условия семья Белкиных из дома №244 по ул. Ленина не жаловалась до строительства рядом нового дома. Он вырос всего в полуметре от их 4-квартирного дома и доставляет большие неудобства. Водосток разместили так, что дождевая вода и талые стоки текут прямо на землю у стены и дальше — к дому и в квартиру. А вода с водосточной трубы сзади дома стекает под задний правый угол дома соседей.

Поэтому в квартире № 6 ощущается запах сырости и плесени, постоянно мокнущая снаружи стена влажная на ощупь и с внутренней стороны. Из-за просадки фундамента в квартире Белкиных выявлена деформация стен, на стенах имеются трещины, обои вздулись. Отец семейства почти всю весну вынужден тазиками вычерпывать воду с пола.

Домоуправляющая компания не выполняет свои обязанности по содержанию МКД. Отмостка по периметру дома разрушена почти полностью, штукатурный слой и кирпичная кладка на цоколе дома частично отсутствуют, вода с крыши дома попадает на стену, а через стену, цоколь и фундамент подтопляет квартиру.

Эксперты ОНФ обратились к главе Богородского муниципального округа с просьбой разобраться в ситуации. Необходимо выполнить реконструкцию водостока дома и исключить попадание талых и дождевых вод на стену и фундамент соседнего МКД; предписать УК, которая управляет домом № 244 по ул. Ленина, выполнить ремонт цокольной части и отмостки дома, провести их герметизацию. Если решить вопрос мирным путем не получится, общественники рекомендуют обратиться в суд. Еще новости по теме Общественники требуют закрыть все открытые люки, чтобы обезопасить нижегородцев Активисты ОНФ помогли 50 семьям из Ардатова, попавшим в трудную жизненную ситуацию Нижегородские депутаты и общественники подготовили предложения в федеральный закон о занятости

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх