На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Украшения и посуду финно-угорских племен мурома обнаружили в Вачском районе

Десятки предметов финно-угорских племен мурома обнаружили археологи в Вачском районе. Их нашли на правом берегу Оки в районе Вачи, рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Среди найденных предметов — подвески, браслеты, бусины, элементы керамической посуды — и все в почти идеальном состоянии.

Они хранились под земелей с VIII – XI веков.

Раскопки ведут археологи Нижегородского музея-заповедника совместно со специалистами Волжской археологической экспедиции Института археологии РАН и Российского исторического общества. Они работают на территории могильника муромы на площади около 400 кв. метров. Ученые фиксируют частоту и плотность захоронений, их ориентировку и расположение, изучают найденный погребальный инвентарь. Все это позволит понять, как проходил погребальный обряд средневекового племени мурома, и больше узнать об истории нижегородской земли.

«Сохранить находки помогают реставраторы в специальной полевой лаборатории, а позже, после изучения, их можно будет увидеть на выставке по итогам раскопок», — отметил Никитин.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что одно из древнейших лютеранских кладбищ XVII века обнаружили археологи в Нижнем Новгороде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх