На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Бывший руководитель Росприроднадзора по ПФО, обвиняемый во взяточничестве, заключен под стражу

Бывший руководитель Росприроднадзора по ПФО, обвиняемый во взяточничестве,  заключен под стражу.  Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

 

Суд удовлетворил ходатайство следователя 2 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении и.

о. руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской области . Чиновник  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с февраля 2019 года по ноябрь 2021 года обвиняемый, занимая последовательно руководящие должности Росприроднадзора, находясь на территории Нижегородской области, лично и при посредничестве других фигурантов по уголовному делу получал взятки за общее покровительство при осуществлении надзорных функций за деятельностью фирмы, осуществляющей деятельность с твердыми бытовыми отходами.

Всего за этот период обвиняемый незаконно получил 6 миллионов 800 тысяч рублей.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что Росприроднадзор выявил более 40 нарушений в работе «Выксунского металлургического завода».

 

Ссылка на первоисточник
наверх