На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...

Физиотерапевт Малиновская рассказала, как «проснуться» весной

В весенние месяцы всё больше людей обращаются к врачам с необычной проблемой: они жалуются на то, что не могут выспаться, хотя ложатся рано, и весь день не могут собраться с силами. О росте числа пациентов с такими жалобами корреспонденту РИАМО рассказала физиотерапевт Светлана Малиновская.

Особенно трудно приходится тем, кто начинает работать в 7 или 8 утра.

Они хотят спать всю дорогу на работу, которая проходит в полной темноте, а возвращаются домой в кромешной мгле. Организм, который впал в спячку ещё в октябре, окончательно истощается.

Эксперт отметила, что многие оказались не готовы к ранней весне. Нехватка солнечного света приводит к дефициту витамина D в организме. А когда его не хватает, настроение ухудшается, сил становится меньше, появляется ломота в теле.

«К тому же, прямо скажем, нашему организму плевать, что у вас совещание в полдевятого утра. Если еще темно, то у человека возрастает выработка мелатонина (гормон, отвечающий за сон). Так нас задумала природа», — объясняет Малиновская.

Кроме того, ранней весной многие постоянно болеют и чувствуют слабость из-за того, что зимой вели малоподвижный образ жизни. Особенно это касается тех, кто работает удалённо и не ходит в спортзал.

Чтобы преодолеть это состояние, медик советует открыть шторы и просыпаться с первыми лучами солнца — именно они регулируют биоритмы, а также делать зарядку.

При этом важно соблюдать режим дня и ложиться спать в одно и то же время. Лучше всего — до 23:00 или раньше.

«А самое главное – позитивно относиться к жизни и каждый раз просыпаться с хорошим настроением!

И делать все с любовью: именно это помогает сохранять бодрость в течение дня», — заключила физиотерапевт.

Ссылка на первоисточник
наверх