На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

На открытии театрального сезона в ТЮЗе зрители аплодировали, как минимум, за троих

В Нижегородской области стартовал театральный сезон. Коронавирус задержал открытие театров на 3 месяца, но артисты и поклонники все же дождались долгожданной встречи. Юнкор «Нижегородской правды» Вероника Фильцова одной из первых побывала на спектакле в ТЮЗе и поделилась впечатлениями.

 

Выражение «Театр начинается с вешалки» теперь больше не актуально.

Почему? Потому что гардеробы в театрах не работают. Зрители проходят в зрительный зал прямо в пальто, куртках и шубах. Некоторые даже во время спектакля остаются в шапках! Но есть и другой вариант – снять верхнюю одежду у входа и положить, например, в пакет. Либо в руках донести до зрительного зала. А там положить на сидения рядом с собой. Места – хватит! Потому что в ТЮЗе, например, продают билеты лишь на каждое четвертое место. То есть расстояние между зрителями – аж три пустых кресла!Так с чего же теперь начинается театр? Конечно, с измерения температуры. Для этого зрители выстраиваются в фойе в очередь.

Температуру измерили, маски поправили, руки антисептиком обработали и – в зал. Здесь сегодня показывали спектакль «Кентервильское привидение».

Готическо-юмористическая волшебная сказка англо-ирландского писателя Оскара Уайльда. Очень интересная сказка про силу любви и смысл жизни для подростков и взрослых. Однако соскучившиеся по театру семьи пришли на «премьеру» и с детьми помладше. Вот им, когда выключили свет и молния под раскаты грома осветила грозный готический замок, стало страшно. Тем более что мама – на расстоянии метра, и не прижмешься к плечу. Даже расплакались малыши!

Пришлось нарушить дистанцию, конечно.

Спектакль прошел без антракта. Но час пролетел быстро, тем более, что в представлении были спецэффекты. Однако перерыва на буфет и обсуждение увиденного все же не хватает!

А меня не покидала мысль: как, должно быть, непривычно артистам играть перед полупустым залом… Да и поддержать актеров цветами тоже нельзя. Таковы новые правила и условия открытия театров в нашем регионе. Впрочем, зрители нашли выход из положения – очень громко хлопали. Каждый аплодировал, как минимум, за троих!Между прочим, в ТЮЗе, по традиции, уже готовят новогодний спектакль. Это будет сказка про… подарки!

До новых встреч, театралы!Вероника ФИЛЬЦОВА, юнкор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх