На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Эксперт Бастрыкина объяснила, как обезопасить переводы по СБП

Мошенники активизировались, используя Систему быстрых платежей (СБП) для обмана россиян. В ответ на это Центральный банк России ввёл новые меры, направленные на предотвращение подозрительных переводов. Руководитель коммуникационного агентства PGR agency Анастасия Бастрыкина рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня» о том, как банки будут реагировать на подозрительные транзакции и как защитить себя от мошенников.

Она подчеркнула, что ЦБ РФ стремится усилить контроль за банковскими операциями для предотвращения хищений и мошеннических действий.

Банки будут особенно внимательно следить за переводами новым получателям, с которыми клиент ранее не взаимодействовал в течение последних шести месяцев. Это нововведение направлено на выявление подозрительных операций.

Новые меры не накладывают ограничений на обычных пользователей, но при подозрительных переводах владелец счёта получит уведомление от банка и должен будет подтвердить личность и согласие на операцию.

Бастрыкина рекомендует проявлять бдительность, не переводить деньги незнакомым лицам и не сообщать личную информацию. Переводы через СБП сами по себе безопасны, но удобны для мошенников.

Одним из признаков мошенничества может быть смена пароля в интернет-банке в день подозрительных операций. Важно быть внимательными и самостоятельно перезванивать в банк при подозрении на обман.

Ссылка на первоисточник
наверх