На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...

Евгений Семенов: «Корни обозначенной проблемы – в мире взрослых»

«В оценке современной реальности возник явный дисбаланс между количественными и качественными критериями», — считает заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области, руководитель Нижегородского филиала ФоРГО, политолог, кандидат политических наук, доцент Евгений Семенов, оценивая, как трансформируется российское общество с постепенным взрослением молодых людей.

«Формальные и неформальные запросы самых разных структур, пытающихся выяснить, какие виды деятельности представляют для молодежи интерес, увы, нередко приводят к одному результату. Они мечтают стать блогерами. Картина мира нескольких поколений молодежи формировалась под воздействием медийного триумфа таких персонажей, как Ксения Собчак, Настя Ивлеева, Даня Милохин и пр.

История успеха этих и других «лидеров общественного мнения», конечно, полностью обесценила такие традиционные принципы формирования личного успеха, как образование, труд, добросовестность, ответственность и т.д. Для сегодняшнего старшеклассника примером социального успеха, объектом для подражания является «А4».

Да, да, тот самый Влад Бумага, с которым разговаривал сам Путин. Попробуйте объяснить 16-летней девочке, что пример А4 – это когнитивная ловушка, иллюзия. Попробуете – гарантированно заработаете презрение и имидж тупого абьюзера. Это ли не пример ценностной депривации современной молодежи?

Корни обозначенной проблемы, как обычно, – в мире взрослых. В оценке современной реальности возник явный дисбаланс между количественными и качественными критериями. К сожалению, доминирует количественный подход и ушел на периферию внимания подход качественный.

Никого не интересует вопрос «чтобы что?», все заняты вопросом – «сколько». Вы можете бесконечно долго убеждать молодого человека, что суперпопулярный блогер – это еще не пример социального успеха, а он вам ответит: «У него 50 – 80 миллионов подписчиков», и будет совершенно прав! Мы его так воспитали, и с этим надо срочно что-то делать».

 

Ссылка на первоисточник
наверх