Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    спасибо, буду знатьИнвалиды смогут о...
  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноПодкаст о главном...
  • Астон Мартин
    Настоящим врагом были англосаксы , не зря после горячей войны наступила холодная и объявил ее не кто нибудь а именно ...Завербованный нац...

Мясные и куриные полуфабрикаты нижегородского производства оказались зараженными сальмонеллой

Мясные и куриные полуфабрикаты нижегородского производства оказались зараженными сальмонеллой

Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики обнаружили сальмонеллы в полуфабрикатах из птицы нижегородского производства. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

 

Несоответсвующего качества оказались хинкали, фрикадельки, мясо птицы механической обвалки и пельмени с куриным филе. Предприятия получили рекомендации по устранению нарушений. Сальмонеллезы являются зоонозными заболеваниями, источник которых — животные и продукты животноводства. Человек тоже может быть источником сальмонеллезов (больной или бактерионоситель). Сальмонеллы длительно сохраняются во внешней среде и особенно на пищевых продуктах и в глубине их.

Наиболее опасные в распространении сальмонеллезов мясо и мясной фарш, загрязненные сальмонеллами, не изменяют ни внешнего вида, ни вкусовых свойств. Зараженное мясо, даже хранимое в холодильнике, не освобождается от сальмонелл. Только высокие температуры, начиная с 80°С, и кипячение (100°С) губительно действуют на сальмонелл. Еще новости по теме Правда или ложь: в нижегородских магазинах появилась свинина, заражённая африканской чумой Один из самых вредоносных сорняков обнаружили в семенах эхиноцеи из Нидерландов Листерии обнаружили в мясных полуфабрикатах нижегородского производства

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх