На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...
  • Анастасия Гончарова
    такие мрази должны сидеть на нарах...😡Уголовное дело во...
  • Амара Карпова
    МОЛОДЦЫ👍😎❤️Всем крепкого здоровья🙏🙏🙏Пенсионеры из Ков...

Мясные и куриные полуфабрикаты нижегородского производства оказались зараженными сальмонеллой

Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики обнаружили сальмонеллы в полуфабрикатах из птицы нижегородского производства. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

 

Несоответсвующего качества оказались хинкали, фрикадельки, мясо птицы механической обвалки и пельмени с куриным филе.

Предприятия получили рекомендации по устранению нарушений. Сальмонеллезы являются зоонозными заболеваниями, источник которых — животные и продукты животноводства. Человек тоже может быть источником сальмонеллезов (больной или бактерионоситель). Сальмонеллы длительно сохраняются во внешней среде и особенно на пищевых продуктах и в глубине их.

Наиболее опасные в распространении сальмонеллезов мясо и мясной фарш, загрязненные сальмонеллами, не изменяют ни внешнего вида, ни вкусовых свойств. Зараженное мясо, даже хранимое в холодильнике, не освобождается от сальмонелл. Только высокие температуры, начиная с 80°С, и кипячение (100°С) губительно действуют на сальмонелл. Еще новости по теме Правда или ложь: в нижегородских магазинах появилась свинина, заражённая африканской чумой Один из самых вредоносных сорняков обнаружили в семенах эхиноцеи из Нидерландов Листерии обнаружили в мясных полуфабрикатах нижегородского производства

 

Ссылка на первоисточник
наверх