На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Гони монету: как распознать фальшивые деньги?

За третий квартал 2021 года в Нижегородской области было обнаружено 150 фальшивых купюр. Это на 21% меньше, чем во втором квартале текущего года. Большинство из них — 123 штуки — по-прежнему составляли банкноты номиналом в пять тысяч рублей.

 

По информации управления по связям с общественностью Волго-Вятского ГУ Банка России, также была найдена поддельная банкнота номиналом 100 долларов США.

Отличить подделку от настоящей банкноты каждый может самостоятельно. Российские деньги обладают значительным числом защитных признаков, которые можно проверить без использования специальных приборов: на просвет, на ощупь или при изменении угла зрения. Чтобы убедиться в подлинности банкноты, нужно проверить не менее трех защитных элементов.

Во-первых, на банкноте номиналом 5 000 рублей модификации 2010 года на правом купонном поле можно рассмотреть многотоновый водяной знак в виде портрета Н.Н. Муравьева-Амурского. Рядом с портретом находится светлое число «5 000», которое светлее самых светлых участков портрета.

Во-вторых, на всех российских банкнотах есть защитная нить. Чем выше номинал, тем она сложнее. Для банкноты в 5 000 рублей используется особая защитная нить с кинетическим эффектом: при наклоне банкноты цифры, обозначающие номинал, перемещаются друг относительно друга.

В-третьих, на лицевой стороне банкноты в 5 000 рублей нанесено изображение герба города Хабаровска. При наклоне купюры можно наблюдать, как яркая блестящая полоса перемещается от середины изображения вверх или вниз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх