На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    А вот поехала бы на Байкал,с утеса бы не сорвалась.Не чисто там у них в Дагестане.Туристка из Нижне...
  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...
  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...

Фотоловушка зафиксировала нелегальную охоту на лося в Павловском районе

В Павловском районе Нижегородской области зафиксирован факт нелегальной охоты на лося с помощью фотоловушки. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

 

«В минувшие выходные фотоловушка, установленная на территории воспроизводственного участка, зафиксировала появление самки лося, а спустя три часа — двух граждан с частями туши в руках», — сообщил начальник Павловского межрайонного отдела Минлесхоза Борис Селяков.

В Минлесхозе уточнили, что охота на территории воспроизводственных участках, в так называемой «зоне покоя», ограничена. Подобные участки создаются с целью поддержания стабильной численности диких животных, сейчас в регионе их насчитывается 166.

Mms-уведомление с фотоловушек приходит на сотовый телефон – это позволяет оперативно выехать на место и задержать нарушителей «по горячим следам».

Виновным лицам грозит выплата ущерба, причиненного объектам животного мира, на сумму около 400 тыс. рублей. По факту незаконной добычи лося материалы направлены в местное отделение полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что благодаря комплексу мероприятий, предусмотренных госпрограммой «Охрана объектов животного мира Нижегородской области», утвержденной губернатором Глебом Никитиным, в регионе зафиксирован рост популяции лося, косули и медведя. По данным государственного мониторинга, сейчас в Нижегородской области насчитывается более 18 тысяч лосей (в 2020 году – 16,4 тысячи), 1,7 тысячи особи косули (в 2020 году – 1,3 тысячи), а также 1,4 тысячи медведей (в 2020 году – 1,3 тысячи).

Как отмечал ранее глава региона Глеб Никитин, внедрение цифровых технологий в сфере защиты окружающей среды — одно из важных направлений национального проекта «Экология».

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что квадрокоптер помог обнаружить нелегальную свалку в Богородском районе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх