На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Так держатьБолее двух тысяч ...
  • Maxim
    Kailas индийская мазь рекомендовано - дальнобойщиками..Проктолог Симонов...
  • Алекс Кузь
    15 рабочих мест. Остальные безработные, вероятно, пойдут по контракту на сво. С такой экономикой в 22 век.Старейший молокоз...

Культурно-философский форум «Русский культурный код XXI века» пройдет в Нижнем Новгороде

20 августа в Нижнем Новгороде состоится культурно-философский форум «Русский культурный код XXI века». В ходе форума с участием представителей РПЦ, правительства Нижегородской области, выдающихся деятелей искусства и науки РФ, представителей общественности предстоит ответить на вопрос о том, что такое русский культурный код XXI века, и определить основные направления развития отечественной культуры на ближайшие десятилетия.

Форум пройдет при поддержке правительства Нижегородской области, Русской православной церкви, общества «Царьград», Всемирного Русского Народного Собора и Дома народного единства. Специально для работы в тематических секциях культурно-философского форума «Русский культурный код XXI века» в Нижний Новгород приезжают более 30 экспертов и деятелей кино, литературы, живописи, философии, дизайна, креатива, музыки из Москвы, Санкт-Петербурга, ЛНР, других регионов России. В том числе подтвердили свое участие доктор исторических наук, автор работ о русофобии Наталия Таньшина, художник Петр Скляр, писатель и радиоведущий Дмитрий Конаныхин, поэт Игорь Караулов. Тематические секции форума: 1. Русские мотивы и христианские архетипы в современной музыке. 2. Нужна ли нам идеология в литературе? Как правильно продвигать русский мир и христианские ценности в литературных произведениях. 3. Русский культурный код и христианский символизм в современной живописи. 4. Дизайн и креатив: может ли патриотизм, русский стиль и православие стать модными среди молодежи? 5. Можно ли в России создать «русский Голливуд», «патриотический Бродвей» и православный «Нетфликс»? Надо ли нам искать свой путь в кинотеатральной индустрии, или можно использовать зарубежные наработки в контентной индустрии для продвижения русских и христианских нарративов? 6. Православие. Самодержавие. Народность: актуальная ли эта формула для русской философии 21 века?

Место проведения: пл. Минина и Пожарского, 7, Мининский университет, «Точка кипения». Начало — в 12 ч. Для участия в форуме необходима регистрация: https://forms.yandex.ru/u/64da169b50569080e7b71358/.

 

Ссылка на первоисточник
наверх