Для выбора архитектурного облика жилого дома, который планируют построить в рамках КРТ на территории аварийного стадиона «Водник» в Нижнем Новгороде, могут устроить конкурс. Об этом сообщил главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов в ходе презентации мастер-плана застройки. Архитектурный совет поддержал реконструкцию «Водника», как и его ориентацию на детско-юношеский спорт.
Помимо спортивных объектов на территории появится жилое здание с минимальной площадью, так как для реализации проекта необходима инвестиционная составляющая. По словам Сергея Попова, спортивную часть возведут в первую очередь строительства и функционально отделят ее от инвестиционной.В рамках КРТ на территории предложили возвести здание высотой от 100 до 140 метров. По мнению эксперта, такая высота не создаст акцентной составляющей и будет поглощена городом. Для выбора его облика могут объявить творческий конкурс.
«Если говорить именно о градостроительной ситуации, необходимо учитывать, что, хоть данный участок и находится близко от центра, здесь мы с вами имеем плотную сетку улиц, поэтому дальних точек восприятия у этого объекта не так много. Основной вид на планирующееся здание – по Звездинскому бульвару, здесь акцент оправдан и даже нужен», — отметил главный архитектор региона.
Сергей Попов также добавил, что знаковое здание администрации стадиона, концепция которого была разработана архитектором Дмитрием Селивановым, могут частично воссоздать в другом месте. Изначальный фасад в новом обрамлении может появиться на участке за пределами основного строительства.
Напомним, что 13 августа власти признали стадион «Водник» аварийным и для безопасности закрыли к нему доступ.
В заключении экспертизы решили снести 14 объектов стадиона «Водник»: футбольное поле, хоккейную площадку, два забора, два теннисных корта, беговую дорожку, судейскую будку, трибуны, школу фигурного катания, трансформаторную подстанцию и спортивный клуб. Теперь территорию стадиона хотят превратить в новое городское общественно-спортивное пространство. Работы планировали провести еще в 2023 – 2025 годы, однако они не могли быть проведены из-за недостатка финансирования.
Свежие комментарии