На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...
  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...

Уникальное приложение «Медицинский атлас» для студентов-медиков запустили в ПИМУ

Приложение «Медицинский атлас» разработали сотрудники Цифровой кафедры ПИМУ. Аналогов ему не существует, сообщили корреспонденту сайта pravda-nn.ru в пресс-службе вуза. Приложение включает в себя большую базу различных клинических случаев с вариантами нормы и патологиями, а также интерактивную карту эпидемий.

Каждый из примеров сопровождается изображениями — это могут быть рентгеновские снимки, снимки с аппаратов МРТ, цифровые электрокардиаграммы и др.

Воспользоваться приложением могут студенты, ординаторы и аспиранты медицинских вузов, а также практикующие врачи. Из доступных языков — русский и английский. «Наша разработка позволит добиться улучшения качества медицинского образования, ведь не все вузы имеют полные наборы высококачественных изображений по всем разделам медицинских знаний. Приложение можно использовать как атлас для обучения, а также для контроля знаний — для каждого кейса имеются контрольные вопросы», — рассказала руководитель Цифровой кафедры ПИМУ, завкафедрой информационных технологий Анна Баврина.

Еще одна функция «Медицинского атласа» — это интерактивная карта эпидемий, которая позволяет отслеживать распространение заболевания. Врачи-инфекционисты смогут пополнять ее, добавляя сведения по конкретным населенным пунктам.

Пока что приложение находится в демо-режиме, полностью его запустят в апреле-мае 2024 года.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что химики ННГУ им. Лобачевского рассказали о новейших разработках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх