На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

87 лет исполнилось нижегородскому художнику Валерию Кострину

Сегодня свой 87 день рождения празднует удивительный художник родом из Нижнего Новгорода – Валерий Кострин.

Валерий Кострин – художник-постановщик таких знаменитых отечественных фильмов, как «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья», «Лес» Владимира Мотыля, «Мать» Глеба Панфилова, «Кавказский пленник» Сергея Бодрова и многих других.

Валерий Петрович — выпускник горьковского художественного училища, в котором когда-то преподавал его дядя Михаил Лысенков. В училище он познакомился и со своей будущей женой — Ирина Дмитриевна – одна из лучших его выпускниц. Много лет она была главным художником горьковского театра кукол и создала сотни кукол к спектаклям. Любители мультфильмов знают её по героям мультфильмов «Волк и телёнок», «Самый маленький гном» и иллюстрациям к сказкам. А Валерий Кострин начинал свою творческую деятельность живописцем на заводе Красное Сормово, сотрудничал с заводской газетой, а после окончания ВГИКа работал художником на «Мосфильме» и «Ленфильме» и стал легендой отечественного кинематографа.

Его работами восхищались и восхищаются до сих пор кинозрители и кинокритики разных стран. В семейном архиве Костриных хранятся сотни и даже тысячи уникальных документов и рисунков, созданных мастером к знаковым фильмам, о съёмках каждого из которых он может рассказать уникальные истории — свидетельства расцвета отечественного кинематографа.В эру цифровых технологий Валерий Кострин обратился к классической живописи и до сих пор поражает посетителей выставок мастерством и ярким взглядом на мир, создавая новые работы.

Интервью с мастером, в котором он рассказал о работе над фильмами и поделился воспоминаниями о Нижнем Новгороде, читайте в ближайшем выпуске «Нижегородской правды».

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что опубликованы фото с выставки картин путешественника Фёдора Конюхова. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх