На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Центры семейного счастья при детских поликлиниках предложили создать в России

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил создать при детских поликлиниках Центры семейного счастья для обучения семейной жизни и разрешения конфликтов. Об этом сообщает RT. В обращении на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко Милонов отметил, что в России взят курс на поддержку института материнства и семьи.

«Одной из мер поддержки будущих семей и будущих родителей являются многочисленные предродовые курсы. На таких курсах будущих мам и иногда пап учат основам ухода за малышом: пеленанию, кормлению, лечению. Однако не существует государственных курсов, где бы родителей учили более тонким азам семейной жизни: воспитанию подростков, нахождению общего языка между детьми и родителями, организации досуга и разрешению конфликтных ситуаций», — подчеркнул депутат.

Кроме того, как заявил Милонов, многие родители хотели бы посещать курсы, где бы психологи и специалисты учили их «преодолевать тяготы семейных ссор и размолвок».

«В данной связи прошу вас рассмотреть идею о создании при детских поликлиниках подобных Центров семейного счастья, где родители и дети могли бы получать консультации и обучение по различным нюансам семейной жизни и преодоления конфликтных ситуаций», — говорится в обращении.

Ранее Милонов предложил внедрить в общеобразовательную школьную программу обязательное изучение главных священных произведений традиционных религиозных течений, представленных в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх