На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Эко-журналисты и блогеры cо всего мира приедут в Нижний Новгород на фестиваль «Территория завтра»

Четвертый межрегиональный конкурс-фестиваль журналистских и творческих работ экологической тематики «Территория завтра» примет гостей из разных регионов и стран в Нижнем Новгороде в сентябре. В столицу Приволжья приедут лучшие журналисты, блогеры, киносценаристы, поднимающие самые острые вопросы экологической направленности.

 

Сериалы, теле- и радиопрограммы, посты в соцсетях, материалы о волонтёрских акциях в защиту природы, видеоролики и мультфильмы — в этом году на конкурс поступили работы в самых различных жанрах.

По словам одного из организаторов конкурса, министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Дениса Егорова, работы участников конкурсов радуют глубиной освоения экологических проблем.

— Благодаря нашему тесному сотрудничеству с журналистами и блогерами быстрее решаются «белые пятна» в экологической работе, — отметил министр. — Проекты конкурсантов помогают нам в принятии конкретных решений. Приятно и то, что конкурс набирает обороты, география участников растёт.

В этом году прислали работы участники из 34 регионов: Астраханской области, Барнаула, Северной Осетии, Хакасии, Москвы, Санкт-Петербурга и Крыма. В прошлом году к российским конкурсантам присоединился один зарубежный участник, в этом — список пополнился участниками из Армении, Эстонии, Беларуси, Казахстана и Испании. От Нижегородской области поступило десять работ.В жюри конкурса — заслуженные работники культуры, российского союза кинематографистов, экологи.

— Главная задача эко-журналиста — просвещать людей, — подчеркнул председатель комитета областного заксобрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

— Эко-просвещение — серьёзная государственная тема. Экологическим просвещением надо заниматься со школьной скамьи, ещё лучше с детского сада, но пока нет единых программ и всеобщего обучения. Поэтому сегодня именно от журналистов зависит, поймут ли люди, почему нужно заниматься раздельным сбором мусора, убирать за собой в лесу хлам, почему нельзя выливать «химию» в унитаз. Просветительская деятельность поможет сохранить благополучие нашей жизни на планете в целом.Как отмечает председатель оргкомитета конкурса, член Общественной палаты Нижегородской области, директор Благотворительного экологического фонда «Цивилизация» Светлана Василиева, именно от мастерства журналиста зависит, чтобы люди поняли: нельзя бездушно относиться к природе — устраивать свалки в лесах, губить реки.

Победителя конкурса ждёт Гран-При — хрустальная статуэтка, символизирующая жизнь на нашей планете. Такие же статуэтки, только поменьше, получат лауреаты, победившие в своих номинациях.

Торжественное награждение победителей состоится в Нижнем Новгороде 12 сентября. (16+)

 

Ссылка на первоисточник
наверх