На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Пять нижегородских команд представят регион в финале Всероссийского конкурса «Инженерные кадры России»

Пять команд юных нижегородцев представят регион в финале Всероссийского профориентационного технологического конкурса «Инженерные кадры России». В итоговом этапе состязания, который пройдет в Челябинске, примут участие воспитанники образовательных организаций Нижнего Новгорода, Арзамаса, Бора, Сарова и Чкаловска.

Как сообщили в министерстве образования и науки региона, в ходе регионального этапа конкурса за выход в финал боролись 27 команд. 13 марта они представили свои инновационные проекты, разработанные для предприятий региона, на площадке центра молодежных, инженерных и научных компетенций «Кванториум». «Участие в таком конкурсе, как „Инженерные кадры России“, — это отличная возможность для ребят продемонстрировать свои навыки и умения. Подобные инициативы развивают творческий интеллект наших детей, продвигают ценность инженерного образования. Хочу пожелать удачи и успеха всем нашим финалистам. Пусть этот конкурс поможет им стать настоящими профессионалами своего дела!» — сказала директор центра молодежных инженерных и научных компетенций «Кванториум» Светлана Непокорова. Конкурс призван содействовать профориентации воспитанников детских садов, обучающихся школ и учреждений среднего профессионального образования, освоению ими инженерных специальностей. Участники соревновались в нескольких категориях, отличающихся друг от друга сложностью, тематикой и заданиями для моделирования: «ИКаРенок», «ИКаР — Старт» и «ИКаР — Техноквант». По итогам защиты проектов в категории «ИКаРенок» победу одержали сразу три команды: «ППешки-БЕЗЕшки» (детский сад № 41, Саров), «Сто друзей» (детский сад № 100, Нижний Новгород) и «Волонтеры победы» (детский сад № 20 «Сказка», г.
Бор). Абсолютным победителем в категории «ИКаР-СТАРТ» стала команда «Киселева слобода» (Дом детского творчества, Чкаловск), в категории «ИКаР-Техноквант» победила команда «Пландинцы» (Арзамасский приборостроительный колледж им. П. И. Пландина). Напомним, детские технопарки «Кванториум» ведут свою деятельность в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Национальный проект «Образование» реализуется в стране в соответствии с указом президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». В настоящее время нацпроект включает в себя 8 федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Социальные лифты для каждого», «Социальная активность», «Патриотическое воспитание» и «Молодежь России».

 

Ссылка на первоисточник
наверх