На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Россиянам старше 70 лет могут запретить сдавать на права и ездить за рулём

Появились слухи, что жителям страны, которым исполнилось 70 лет, запретят сдавать на права и ездить за рулём. Авторы инициативы считают, что в таком возрасте водить машину опасно, так как у человека начинаются проблемы со здоровьем, ухудшаются слух и зрение, а реакция, которая так нужна водителю, слабеет.

Для проверки информации редакция «Нового дела» дозвонилась в Москву.

«Такая инициатива озвучивалась, но пока официальное решение не принято», – сообщили в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения РФ.

Подробности нам рассказали инициаторы идеи.

«Мы действительно выступили за запрет вождения для лиц старше 70 лет по медицинским показаниям, – сообщили в движении «Ветераны России». – По нашему мнению, водители в возрасте должны проходить внеочередные и более строгие медицинские осмотры. Так, в случае успешного прохождения медкомиссии водителям старше определённого возраста права должны выдаваться не на 10 лет, как обычно, а на более короткий срок (например, максимум на пять лет)».

В минздраве страны идею не одобрили, теперь своё слово должны сказать депутаты Госдумы.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что на 51,5 млн рублей нижегородцев оштрафовали за выезд на «встречку».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх