На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

В тему деловой коммуникации на разных языках погрузились участники «Летнего института НГЛУ»

На днях команда участников проекта «Летний институт» из Республики Беларусь, Республики Узбекистан, Республики Таджикистан, Приднестровской Молдавской Республики приступила к обучению по модулю «Деловая и научная коммуникация на русском и английском языках» и программы повышения квалификации «Современное информационное общество и стратегии социальной адаптации в поликультурной образовательной среде».

В рамках модуля (спикер: кандидат филологических наук, доцент, заведующая кафедрой иностранных языков Института русского языка Кристина Голубева) практические занятия были направлены на формирование и развитие умений ведения деловой коммуникации на русском языке как родном, неродном и иностранном, деловой коммуникации на английском языке как языке межнационального общения и на овладение социокультурными особенностями в межкультурной коммуникации, в том числе в научном контуре.

Участники проекта «Летний институт НГЛУ», а это 25 преподавателей и ученых из Республики Беларусь, Республики Узбекистан, Республики Таджикистан и Приднестровья отметили высокий профессионализм экспертов НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, практическую направленность и пользу занятий для развития и совершенствования профессиональных и надпрофессиональных компетенций в области научно-образовательной деятельности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх