На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...

Нижегородских студентов пригласили к работе над проектами Росатома

Более 200 студентов ИТ-специальностей, стажёров и молодых специалистов атомной отрасли, ректоры, проректоры опорных вузов госкорпорации собрались на двухдневной карьерной конференции IT Core, которая открылась сегодня, 7 ноября, на площадке Академии «Маяк» имени Сахарова в Нижнем Новгороде. Участникам рассказали о лучших практиках и проектах Росатома, в которых молодые специалисты могли бы принять участие.

Как сообщил журналистам директор по информационной инфраструктуре Госкорпорации «Росатом» Евгений Абакумов, сегодня для работы в цифровом направлении у Росатома есть потребность примерно в 30 тысячах человек. «Это инженеры-системотехники, микро- и радиоэлектронщики, это люди, которые занимаются прикладной и системной разработкой программного обеспечения, это дата-сайентисты — те, кто понимает, как выглядит большой системный ландшафт сложной корпорации», — пояснил Евгений Абакумов.

Для того, чтобы привлечь молодых специалистов, Росатом работает с вузами, организует стажировки. Конференция IT Core – также часть этой работы на будущее. По словам Евгения Абакумова, госкорпорации требуются инженеры с большой буквы для интеграции в решение больших задач. В числе главных – технологическая независимость страны, развитие перспективных технологий.

«Это фотоника, искусственный интеллект, квантовое вычисление — всё то, что будет определять этот мир в будущем», — рассказал Евгений Абакумов.

Спикер пояснил, что конференция проводится для того, чтобы участники узнали о проектах Росатома, возможностях и перспективах для себя. Также она направлена на укрепление взаимодействия с вузами.

«Это такая веха на нашем большом совместном пути», — сообщил он.

На конференции студенты получат консультации по дальнейшему трудоустройству, профессиональному развитию, а также смогут предложить свои идеи, представить проекты.

Ссылка на первоисточник
наверх