В Египте начался сезон манго, и этот фрукт становится всё более популярным среди россиян. Врач-терапевт Абдурахман Мусаев рассказал о пользе и рисках употребления манго.
Мусаев подчеркнул, что манго — это полезный и безопасный продукт при правильном употреблении. Фрукт богат витаминами А, С, различными витаминами группы В, клетчаткой и антиоксидантами.
Однако в нём много сахара, поэтому людям с диабетом или предрасположенностью к резким скачкам уровня глюкозы в крови следует ограничить его потребление.Кроме того, у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на манго, поэтому аллергикам также стоит быть осторожными.
Детям можно давать манго, но вводить его в рацион рекомендуется не раньше 8 – 10 месяцев, в виде пюре. Важно выбирать плоды без чёрных пятен, трещин и сильного запаха брожения, так как переспевшие или неправильно хранившиеся фрукты могут вызвать проблемы с пищеварением.
Как и любые фрукты, перед употреблением манго необходимо тщательно промыть, чтобы удалить возможные микробы или следы химических веществ, используемых при выращивании и транспортировке.
В целом, для здорового взрослого человека манго может стать ценным источником витаминов и полезных веществ, подчеркнул эксперт в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».
Свежие комментарии