На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Главе Нижнего Нов...
  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...

Мининский университет подтвердил статус кандидата в программе «Приоритет – 2030»

Мининский университет подтвердил статус кандидата в программе стратегического академического лидерства «Приоритет – 2030», реализуемой Министерством науки и высшего образования Российской Федерации в рамках национального проекта «Наука и университеты». Ключевым проектом вуза стала новая модель непрерывного естественно-научного образования.

В защите проектов, представленных вузами региона, принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глава региона заявил, что ключевым направлением в подготовке кадров является создание образовательной вертикали от школы до вуза. 

«Именно учителя дают необходимую базу знаний и помогают школьникам выбрать будущую профессию. Поэтому педагогическое сообщество не должно существовать в отрыве от университетского», — подчеркнул Глеб Никитин.

Ректор Мининского университета Виктор Сдобняков, защищая проект, отметил, что достичь высокого уровня подготовки абитуриентов можно только за счёт повышения уровня естественно-научного образования в школах. По его мнению, в школах должны преподавать не только учителя, работающие в рамках школьного учебника, но и инженеры, способные объяснять сложные темы.

Виктор Сдобняков рассказал, что в нижегородском педагогическом вузе запускается обучение по инженерным направлениям с обязательным психолого-педагогическим модулем. Кроме того, в рамках проекта «Педагогическая кафедра» были разработаны программы для преподавателей и студентов классических и технических вузов, позволяющие им получить педагогические компетенции.

«Для привлечения таких педагогов нового формата в школы им создаются особые условия.

Запрос на это огромный, поэтому технологические партнёры, в том числе из моногородов, где жесткий кадровый голод, готовы обеспечивать таких учителей доплатами и жильем», — пояснил ректор.

Также Мининским университетом была разработана концепция Центра экспериментальной физики, в котором уже работающие учителя смогут получать инструменты и готовые решения для насыщения уроков физики экспериментами и демонстрациями, знакомиться с физическими основами современных технологий и формировать у школьников современное научное представление об окружающем мире.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что учебный центр «Моя первая профессия» открылся в Чкаловске.

 

Ссылка на первоисточник
наверх