В МВД выявили признаки, указывающие на возможное вовлечение детей в мошенническую деятельность, передаёт ТАСС.
Если у ребенка появляются новые дорогие вещи, техника или банковские карты, а также если он использует специфическую лексику, это может свидетельствовать о том, что он попал под влияние мошенников.
К таким признакам также относятся внезапно появившиеся деньги, частые и тайные интернет-сессии, а также наличие у ребёнка предметов, связанных с незаконной деятельностью, таких как изолента, зип-пакеты, магниты, множество SIM-карт и чужие банковские реквизиты.
МВД также подчеркнуло, что высказывания, оправдывающие преступные действия, могут быть еще одним тревожным сигналом. Новые слова в лексиконе — «дропы», «кладмены», «спортики», «клад», «закладка», «симка», «ворк» и «аренда акка» — могут указывать на то, что ребёнок вовлечён в незаконную деятельность.
Кроме того, МВД сообщило, что за первые 7 месяцев 2025 года почти 5 тысяч детей и подростков стали жертвами преступлений, связанных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Это на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Свежие комментарии