На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Многодетные супруги из Кулебак победили в конкурсе «Нижегородская семья – 2024»

Шадриных знают многие, а теперь – и не только в Кулебаках. Максим, Наталья и их четверо детей стали победителями областного конкурса «Нижегородская семья – 2024». Сами они говорят о себе: «Да мы обычные люди! Просто нам хорошо вместе». Но традиции, которые хранит семья, – это действительно что-то особенное.

Мечта с детства Наталья Шадрина признаётся, что всегда мечтала о большой семье.

« У бабушки – 12 детей. У меня 25 двоюродных братьев и сестёр! – улыбается наша героиня. – Так что я с детства росла в такой атмосфере: большая семья – это радость. Кроме того, в школе у нас был учебно-производственный комбинат, осваивали профессию воспитателя. Ходили в детский дом, катали в колясочках малышей. И мне хотелось всех детей к себе домой забрать!»

В это время в параллельном классе учился Максим. Они с Наташей знали друг друга, но на уровне «привет – привет». И вдруг неожиданный поворот: уже 20‑летними встретились в общей компании. И совсем по-другому посмотрели друг на друга.

«Максим очень надёжный, целеустремлённый. Этим он меня и покорил», – делится Наталья. Всё это происходило на Урале, в городе Серов. В 1995 году в молодой семье родился Николай, через три года – Илья. А в 2000‑м Шадрины решили переехать в Кулебаки вместе с родителями Максима – они оттуда родом.

Открыли свой бизнес по продаже бытовой техники, стали строить дом.

«И как-то так получалось, что мы всё время работали, – вспоминает наша героиня. – Утром сварю суп, кашу, заверну в старые куртки, скажу детям: «Сделать это и то. Всё. Мы на работе». Мобильников не было. Мы не могли позвонить, проверить, как дела. Но ни разу сыновья не подвели. Надо – значит надо. Причём мы никогда их не ругали – просто повода не было!»

В 2008‑м дело пришлось закрыть.

«И надо же было такому случиться, что пригодился диплом Максима, – продолжает Наталья. – На Урале он получил высшее образование – стал металлургом. Много лет диплом лежал невостребованным. И тут он нас буквально спас. Муж стал работать на металлургическом заводе. Вот всё не зря в нашей жизни!» На областном конкурсе Шадрины стали лучшими в номинации «Семья – хранитель традиций». Братья-защитники В том же 2008‑м родилась Маша. Сыновья к тому времени стали взрослыми и решили, какую выберут профессию: Родину защищать.

Максим Шадрин – офицер запаса, служил в ВДВ. Его дед Василий Дёгтев – разведчик, герой Великой Отечественной войны. Отважно воевал и дед Натальи Шадриной.

«Мы храним память о наших предках-героях, – рассказывает Наталья. – По примеру дедов, отца сыновья сделали свой выбор».

Николай, с отличием окончив техникум, ушёл в армию. Заключил контракт. Так же поступил Илья. Ещё мальчишкой он занимался в военно-патриотическом клубе «Каскад». К службе в ВДВ был полностью готов.

Оба брата отличились в Сирии. Сейчас продолжают службу. Примечательно, что Николай, сначала заключив контракт на три года, вернулся домой, устроился на завод, но уже через несколько месяцев почувствовал: его место там – в строю. И снова надел военную форму.

«Конечно, гордимся сыновьями, – говорит мама Николая и Ильи. – Как они выросли такими? Да как-то всё шло своим чередом. Мы с мужем соберёмся в два счёта и махнём на несколько дней в поход. Мальчишки – с нами. Палатку поставить, костёр развести, картошки почистить – они с малых лет умели всё. И всегда старались нам помогать». Маша и Марьяша Маленькая Маша у братьев буквально с рук не слезала. Никто и не удивился, когда она, повзрослев, стала участвовать в «Зарнице», брать призы на соревнованиях по стрельбе.

«О таких братьях, как у меня, можно только мечтать, – призналась нам Маша. – Они сильные, смелые, добрые – самые лучшие!»

Маша отлично читает стихи, мечтает стать педагогом. Вместе с мамой помогает нашим защитникам на СВО: плетёт сети, делает свечи, сушит овощи.

Младшей Марьям пока 7 лет. Марьяша поёт, побеждает на конкурсах. Ещё бы: с такой поддержкой родных людей!

У семьи своё хозяйство – куры, фруктовый сад с персиками, абрикосами, черешней. Всю работу делают вместе.

Максим обеспечивает семью, Наталья посвятила себя детям.

«Полная гармония, – улыбается многодетная мама. – С Божьей помощью! А секрет нашей семьи прост: мы любим друг друга».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх