На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

В Минздраве перечислили правила безопасного отдыха на водоёмах

Эксперты Минздрава составили список рекомендаций, как сделать отдых на воде безопасным. 

Прежде всего, не стоит купаться в местах, которые не предназначены для этого. Дело в том, что на дне таких мест могут быть ямы и опасные предметы, а также там нельзя нырять, так как это может привести к серьёзным повреждениям позвоночника, которые называются «травмой ныряльщика».

Во-вторых, родители должны всегда следить за детьми, когда они находятся в воде.

В‑третьих, нельзя заходить в реки и озёра в состоянии алкогольного опьянения. Специалисты отмечают, что большинство случаев утопления среди взрослых связано с употреблением алкоголя.

В‑четвёртых, важно учитывать температуру воды. Опасность заключается в том, что тёплый воздух не исключает переохлаждения.

И, наконец, в‑пятых, тонущий человек не кричит и не совершает активных движений. Его можно распознать по неестественному положению головы, широко открытому рту и застывшему взгляду, пишет sovainfo.ru. Он периодически полностью скрывается под водой и остаётся в вертикальном положении на одном месте. Для того чтобы спасти его, есть лишь несколько мгновений.

Ссылка на первоисточник
наверх