
Нижегородцы первыми в России увидели самый ожидаемый приключенческий комедийный фильм этой осени — «Волчок», за съёмками которого на Верхневолжской набережной жители города наблюдали в августе 2023 года. В прокат фильм выходит 4 декабря, а его предпремьерный показ прошёл вчера в кинотеатре «Небо». Представил фильм нижегородцам исполнитель главной роли Евгений Ткачук.
Действие фильма разворачивается в Нижнем Новгороде и Москве на рубеже XIX и XX веков. История тринадцатилетнего дворянина – сироты, бегущего из Москвы в Нижний от преследований вместе со случайным попутчиком – кулачным бойцом Волчком, вызвала большой интерес зрителей. И на показе не было свободных мест. Тем более, что нижегородцы увидели фильм первыми, за полторы недели до его российской премьеры.Присутствие на показе Евгения Ткачука, исполняющего в фильме главную роль кулачного бойца Волчка, стало подарком для зрителей. И они засыпали актёра вопросами. Оказалось, что Евгений ещё сам не видел фильм целиком. Всех интересовал процесс съёмок – трюки, грим, сложности, с которыми столкнулись актёры.
“По сравнению со многими другими работами, здесь с гримом всё обстоит очень просто, слава богу. Это одна из немногих картин, где я просто заходил в грим-вагон, и мне говорили, ну, всё нормально, иди, — поделился Евгений Ткачук. — А в остальное время были тренировки, занятия своим телом, которое не приспособлено было, как оказалось, к боевым искусствам, и бои давались мне достаточно сложно. Но я делал это с большим удовольствием, хотя и уставал. Не могу сказать, что у меня всё получалось, в некоторых сценах дублёры меня заменяли, но в основном в кадре я».
Как рассказал актёр, несмотря на то, что съёмочный день 12-часовой, часто группа не укладывалась в это время, и накапливалась усталость.
«Это непросто, когда ты из кадра в кадр начинаешь повторять трюки, определённые мышцы забиваются, и ты уже просто не можешь двигаться», — признался Евгений.
Спросили его и о том, что для него – счастье, счастлив ли он и как добиться этого ощущения.
«Счастье — это мимолётность. Абсолютно счастливый человек — это некое сумасшествие. Да, бывают секунды, когда думаешь «Ух ты, вообще класс!», но дальше начинается процесс движения дальнейшего и поисков нового счастья, — объяснил Евгений. — Счастье — оно многогранно. Бывает, ты устаёшь на съёмках, но эта усталость счастливая. Для каждого ощущать периодически счастье необходимо. Для этого можно вспоминать какие-то приятные события в твоей жизни, те, что тебя приводят в равновесие. Но всё равно, счастье – это мимолётность. И полноценно ощутить его ты можешь только рядом с кем-то, когда делишься этим счастьем!».
Под финал творческой встречи одна из зрительниц попросила актёра поздравить их с мужем с 28‑й годовщиной свадьбы, в честь которой они и пришли на премьеру.
«Мы всегда мечтали, чтобы нас поздравила звезда!», — призналась она.
Конечно, это трогательную просьбу Евгений Ткачук выполнил и пожелал супругам счастья, любви и взаимопонимания, которое сегодня можно встретить всё реже и реже. А потом объявил начало показа.
Фильм зрители смотрели на одном дыхании, переживая за героев и наслаждаясь красотами природы и волжских берегов. И конечно, с особым интересом смотрели эпизоды, снятые на Верхневолжской набережной, где здание исторического музея специально на несколько дней превратилось в «Гостиницу Сергеевскую».
Неожиданно для зрителей с набережной открылся величественный вид на тщательно воссозданный с помощью компьютерных технологий белоснежный нижегородский кремль (в те годы он был оштукатурен и побелен известью). Вот только расположился кремль на противоположном берегу реки. Но такова уж магия кино. Тем более, что в основном Нижний снимали в Рыбинске, где осталоось много исторических уголков.
Макарьевский монастырь вдали за рекой, который внезапно оказался по пути героев из Москвы в Нижний, хотя находится в другой стороне, тоже немного удивил. Но вид на заволжские дали в фильме просто восхитителен. Природа в кадре стала персонажем наравне с главными героями.
Подробностей сюжета раскрывать не будем, скажем только, что в нём много эффектных сцен, битв, трогательных эпизодов, которые так ценят зрители семейного кино, и, конечно, неожиданных поворотов сюжета. А финал позволяет предположить, что нас ждёт продолжение увлекательных приключений героев.
Также в декабре с участием Евгения выйдет фильм «Невероятные приключения Шурика», где актер сыграл роль Остапа Бендера.
Ранее мы рассказывали, как в «Русском музее фотографии» Евгений Ткачук открыл выставку, посвящённую съёмкам фильма.
6+
Свежие комментарии