На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

В Нижнем Новгороде стартовал X Всероссийский форум рабочей молодежи

Более 300 активных молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет собрались со всей России в Нижнем Новгороде, чтобы обменяться опытом по созданию проектов, улучшающих жизнь на своем предприятии, в регионе, в стране. В течении трех дней вместе с экспертами они будут разрабатывать собственные проекты, слушать лекции, побывают на экскурсии на нижегородских предприятиях.

 Организаторы форума – трек Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодёжь. Карьера» при поддержке правительства Нижегородской области. Восемь человек на место 

Представители рабочей молодежи, члены молодежных объединений компаний и организаций, аспиранты и молодые ученые – участники форума представляют самые разные молодежные сообщества. Как отмечает заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Денис Аширов, цель форума- создание молодежных сообществ на предприятиях и в организациях в регионах России.

«Конкурсная основа форума – восемь человек на место. Те, кто на форуме – это ядро молодежи на предприятиях и в организациях. Да, для работающей молодежи работа первоочередна, и времени на общественную жизнь у них меньше, но они готовы, они активны. Рабочая молодежь – самое важное ядро, которое успешно развивается в условиях нынешней экономической и политической обстановки, и работа с ними, их поддержка являются одной из приоритетных основ развития государственности и государственной молодежной политики в целом. Поэтому Росмолодежь создала отдельный трек «Росмолодежь. Карьера», который позволяет синхронизировать и систематизировать всю работу, связанную как с карьерой, так и с работой молодого человека», – заявил Денис Аширов.

Делиться идеями По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, форум не случайно проводится именно в нашем регионе, который является одним из самых промышленно развитых регионов в стране.

«Каждый четвертый трудоспособный житель нашего региона работает на промышленном предприятии, – рассказал замгубернатора. – Порядка 40 процентов работающих на наших предприятиях людей относятся к категории «молодежь». У нас очень развит оборонный комплекс, сильнейшее в стране судостроение, еще целый ряд уникальных направлений. Сейчас многие ребята стремятся работать на промышленных предприятиях. Все наши предприятия участвуют в программе повышения производительности труда – а это комфортные условия работы, стабильная заработная плата. Предприятия и сами активно работают над привлечением молодежи со школьной скамьи. Спрос на молодежь большой, поскольку предприятия развиваются, появляется новое оборудование, новые направления. Одна из задач форума- делиться идеями, и те идеи, которые внедрены на наших предприятиях, многие смогут взять, чтобы реализовать на своих предприятиях в своих регионах». Перезагрузка профобразования 

О новых трендах среднего профессионального образования рассказала министр образования, науки и молодежной политики Нижегородсской области Ольга Петрова:

«Сегодня интеграция обучения и предприятия сегодня настолько плотная, что между ними стираются границы. Идет перезагрузка среднего профессионального образования – профессионалитет. Это формирование нового пласта специалистов, которые уже умеют работать сразу после обучения. Особенно это заметно в нашем регионе с сильно развитой и бурно развивающейся промышленностью. Мы видим, что после 9 – 11 классов 56 процентов в среднем по региону, а в некоторых муниципалитетах еще больше ребят выбирают среднее профессиональное образование. И наша задача – еще больше оснастить колледжи и сформировать среду, которая похожа на ту, которую ребята видят на предприятиях. Сейчас у нас в программе профессионалитета шесть крупных колледжей плюс колледжи- спутники, но запрос очень большой, и мы будем дальше развивать эту сферу, чтоб подготовить высококвалифицированных выпускников, которые смогут работать и строить карьеру сразу после выпуска из колледжа».

В рамках форума эксперты совместно с участниками будут разрабатывать проекты по пяти направлениям: «Кадровый резерв: рост внутри компании», «Внутреннее предпринимательство», «Культурные проекты», «Волонтерство на предприятии», «Профориентация: привлечение и развитие молодежи в компании». Запланированы лекции, мастер-классы и панельные дискуссии, в ходе которых спикеры расскажут о создании молодежных сообществ на предприятиях.

Итогом форума станет награждение победителей грантового конкурса на реализацию собственного проекта. Чтобы стать его победителем, участнику предстоит защитить свою работу перед экспертами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх