На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Продукты, которые не нужно хранить в холодильнике

Не для всякой еды холодильник является местом для длительного и безопасного хранения. Однако многие продукты складируются в морозильнике и на полках холодильника для долгосрочного хранения. Сайт Infox.ru рассказал о продуктах, которые теряют в холоде свои вкусовые или даже полезные свойства.

 

— Чеснок.

Этот овощ теплолюбив и категорически не любит низких температур. С холодом из него выходят все его витамины.

— Орехи. Из полезных орехов в холодильнике выветривается то, за что мы их и обожаем – их непревзойденный аромат.

— Оливковое масло. Мороз действует на этот продукт так, что может полностью меняться концентрация в нем твердых и жидких веществ, в результате чего теряются все качества, включая цвет.

— Мед. Этот полезнейший продукт в холодильнике может загустевать так, что в него и ложку не воткнешь. Это сильно отражается на качестве продукта.

— Помидоры. Сейчас, наверное, многие удивятся, ведь это так привычно – держать овощи в холодильнике. Но помидоры теряют свою упругость и вкус, превращаясь в водянистые.

— Хлеб. Многие россияне кладут хлебо-булочные изделия в холодильник в полной уверенности, что так они дольше не будут терять своей свежести и вкусовых качеств. Только в холодильнике хлеб теряет вкус и черствеет быстрее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх