Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев провел встречу с сотрудниками Акционерного общества Производственно-конструкторское объединение «Теплообменник». Об этом мэр написал в своем телеграм-канале. Это уже четвертое крупное предприятие, которое глава города посетил в этом году. До этого Юрий Шалабаев провел встречи с трудовыми коллективами Горьковского автозавода, нижегородского завода 70-летия Победы, предприятий «СИБУР-Кстово» и «РусВинил».
Во встрече в АО ПКО «Теплообменник» приняли участие более 100 сотрудников предприятия, а также первый заместитель главы Ленинского района Николай Захар, генеральный директор АО ПКО «Теплообменник» Виктор Тятинькин, депутаты городской Думы города Нижнего Новгорода Татьяна Дружинина, Михаил Рыхтик, Оксана Смолина.«Поскольку «Теплообменник» находится на территории Ленинского района, то на встречу приглашены и руководство района, и представители депутатского корпуса. Мы работаем в единой команде, зачастую у нас решения многих муниципальных вопросов проходит через обсуждения в городской Думе, и депутаты на заседаниях отстаивают интересы жителей своих территорий», — сказал Юрий Шалабаев во время обращении к сотрудникам предприятия.
Глава города сказал, что Нижний Новгород был и остается промышленным центром, а потому развитие города невозможно без участия трудовых коллективов промышленных предприятий. Для получения обратной связи от сотрудников и организованы такие встречи. Он также отметил, что благодаря таким встречам, получается решить множество разных вопросов, по каждому из которых потом предоставляется отчет.
«В основном, говорили о благоустройстве. Как и везде, людям хочется видеть рядом со своими домами красивые дворы.
Рассказал, что в этом году обновим 34 придомовые территории района – те, которые больше всего в этом нуждаются. В следующем году продолжим эту работу», — написал Юрий Шалабаев в своем телеграм-канале.Так, сотрудников предприятия интересовало благоустройство скверов на проспекте Ленина, 41 и на улице Космонавта Комарова, территории которых жители выбрали приоритетными в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
«Мы обычно по городу делали порядка 30 общественных пространств: парки, скверы, маленькие общественные территории. В этом году, поскольку достаточно много общественных пространств сделали во всех районах, решили сделать акцент на дворовые территории. В Ленинском районе в этом году комплексно благоустраиваем наиболее нуждающиеся в этом 34 двора, которые выбирали вместе с жителями. В следующем году продолжим эту работу, включая, конечно, и Ленинский район», — ответил Юрий Шалабаев.
Елена Шинкарева, председатель комитета трудовой молодежи предприятия, задала вопрос о благоустройстве территории между центральной проходной завода и станцией метро «Пролетарская». Она объяснила, что задавала подобный вопрос в администрации Ленинского района еще в 2014 году, но конкретного ответа тогда так и не получила.
Юрий Шалабаев пообещал, что поручит институту «Нижегородгражданпроект» разработать проект пространства у «Пролетарской», где будут расположены нестационарные торговые объекты и площадоки малых архитектурных форм. Он также пообещал обсудить новый проект с трудовым коллективом предприятия, так как территория, о которой идет речь, безусловно требует внимания.
«Сегодня напрямую задала вопрос мэру и получила ответ. Личный контакт, он всегда важен. Ты видишь человека, ты видишь эмоции, ты видишь, как он тебе отвечает и в каком эмоциональном состоянии. Когда встречаешься лично с представителями власти, ты начинаешь им доверять», — сказала Елена после встречи.На встрече также прозвучал вопрос о том, чтобы пресечь постоянные нарушения правил дорожного движения на остановке «Станция метро «Пролетарская» рядом с главной проходной завода. Сотрудники «Теплообменника» рассказали, что водители личных автомобилей и городского общественного транспорта часто игнорируют запрещающий сигнал светофоров, а автобусы останавливаются прямо на пешеходном переходе, мешая проходу жителей. Юрий Шалабаев дал поручение рассмотреть возможность установки камер для фиксации нарушений ПДД.
Не остались незатронутыми и вопросы, касающиеся сферы ЖКХ. Особое внимание было уделено работе домоуправляющей компании Ленинского района по обслуживанию домов по улицам Паскаля и Глеба Успенского. Глава Нижнего Новгорода дал поручение городской Административно-технической инспекции проверить ДУК, а также рекомендовал районной администрации обратиться в государственную жилищную инспекцию Нижегородской области по поводу качества предоставления услуг домоуправляющей компании Ленинского района.
Сотрудников предприятия интересовали и вопросы строительства в городе новых школ и детских садов. Были заданы вопросы о состоянии здания школы №120 в Ленинском районе и о строительстве детского сада в ЖК «Торпедо» в Автозаводском районе. Кроме того, люди интересовались возможностью выбора профильных или универсальных классов для детей в старшей школе. Юрий Шалабаев ответил, что строительство детского сада в Автозаводском районе идет согласно графику, а также рассматривается и возможность строительства здания для школы №120.
Как отметила депутата городской Думы Нижнего Новгорода Оксана Смолина, встречи с сотрудниками предприятий дают возможность конструктивного диалога, когда становится очевидным, что людей волнуют не только условия, в которых они живут, и благоустройство района, но также и образование, и профориентация их детей.
«Для меня было очень приятно услышать вопрос, касающийся преподавания предметов технологического профиля. Потому что федеральная повестка в сфере технологического образования направлена, в первую очередь, на подготовку квалифицированных кадров, которые как раз-таки обеспечивают технологический суверенитет нашей страны», — сказала она.
По итогам общения трудового коллектива с мэром, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Татьяна Дружинина отметила, что такие встречи мэра с жителями важны для обеих сторон диалога, так как это — и возможность сказать слова благодарности жителям за их активное участие в городских проектах, и, с другой стороны, возможность услышать именно те проблемы, с которыми люди непосредственно сталкиваются.
Как заверила Татьяна Дружинина, все вопросы зафиксированы, и глава города взял их на контроль.
«Понравилось, что сотрудники «Теплоообменника» прекрасно знают и любят свой район, говорят о нём уверенно. Мои встречи с трудовыми коллективами продолжатся и дальше», — написал Юрий Шалабаев в своем телеграм-конале после встречи.
Свежие комментарии