На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Гринжук
    Это не новинка при коммунистах такая практика была и прекрасно работала. Давно пора вернуть а то развели нахлебников.В России хотят вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...

Более семи тысяч подростков трудоустроил Нижегородский кадровый центр минувшим летом 

Нижегородский кадровый центр «Работа России» подвел итоги летней кампании по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан. В этом сезоне при содействии службы занятости работу получили свыше 7 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Рабочие места для них предоставили более 300 работодателей региона.

«Программа временной занятости подростков — это не просто подработка на каникулах, а возможность для молодежи приобрести первые профессиональные навыки, понять ценность труда и заработать собственные деньги. Свои задачи при этом решают и предприятия: они могут воспользоваться помощью несовершеннолетних сотрудников в выполнении несложных, но необходимых работ, а также присмотреться к потенциальным будущим кадрам», — отметил руководитель Управления по труду и занятости населения Нижегородской области Игорь Пантюхин. «Найти работу на время летних каникул могли подростки, которым уже исполнилось 14 лет. Для подачи заявления нужно было согласие родителей, а для ребят, которым не исполнилось 15 лет, необходимо также разрешение органов опеки. Служба занятости гарантирует несовершеннолетним соискателям официальное оформление, безопасные условия труда и своевременные выплаты», — рассказала директор Нижегородского кадрового центра «Работа России» Людмила Егорова. Наиболее активными в трудоустройстве молодежи стали промышленные предприятия, организации жилищно-коммунального и сельского хозяйства, образовательные и медицинские учреждения, а также предприятия торговли и общественного питания. Подростки были задействованы в самых разных сферах: от благоустройства территорий и озеленения до помощи в культурных и образовательных учреждениях.
Наибольшей популярностью пользовались должности курьеров, упаковщиков, комплектовщиков, промоутеров, помощников вожатых и продавцов-консультантов. Узнать подробности устройства на работу можно в одном из офисов кадрового центра Нижегородской области или по телефону: 8 (800) 250 – 47-47 или в официальной группе учреждения в ВК: https://vk.com/trudnnov. Напомним, что с 2025 года в России по поручению президента Владимира Путина начал действовать нацпроект «Кадры». Он включает в себя четыре федеральных проекта: «Управление рынком труда», «Активные меры содействия занятости», «Образование для рынка труда» и «Человек труда». Мероприятия нацпроекта направлены на то, чтобы качественно и оперативно готовить кадры под потребности работодателей благодаря скоординированной работе образовательных учреждений, компаний и государства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх