На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...
  • Anatoly Petuhov
    Лучше ограничения ввели на арендованные самокаты, а не на обычные. Ехал на работу выезжает арендованный самокат и я п...Первое ДТП с элек...
  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...

Педагог нижегородского лицея №165 и студенты Мининского университета стали победителями конкурса «Флагманы образования»

Нижегородцы вошли в число победителей третьего сезона профессионального конкурса «Флагманы образования». Жюри состязания оценило мастерство учителя истории и обществознания лицея №165 имени 65-летия «ГАЗ» Михаила Кулемина и потенциал студентов Мининского университета Артема Темнова и Татьяны Муравьевой.

Как сообщили в министерстве образования и науки Нижегородской области, всего в этом году в заявочной кампании конкурса приняли участие более 3,4 тысячи управленцев в сфере образования, педагогических работников и студентов региона. «Совсем недавно в Мининском университете прошел региональный этап ежегодного конкурса для действующих работников системы образования. Из 29 человек мы выбрали троих конкурсантов, которые лучше других показали свои знания и умения при решении профессиональных кейсов. По итогам выступления на всероссийском этапе состязания в Москве один из наших педагогов – Михаил Кулемин – вошел в десятку сильнейших и был признан победителем», – рассказал министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков. Для студентов проводились только заочные и финальный этап состязаний. «Я участвовала в конкурсе «Флагманы образования» уже третий раз, и это моя первая победа. Она мне дала сильнейшую мотивацию, чтобы не останавливаться на достигнутом и продолжать развиваться! В первую очередь для успешного участия в конкурсе нужно найти команду в учебном заведении. Университет – это то место, куда можно прийти за поддержкой, а те, кто уже работает в школе, могут обратиться за помощью к коллегам», – отметила студентка Мининского университета Татьяна Муравьева. Напомним, проект «Флагманы образования» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Его основная цель – выявление наиболее подготовленных и мотивированных специалистов сферы образования, предоставление им возможностей для дальнейшего профессионального роста и развития. Национальный проект «Образование» реализуется в стране в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Ключевая цель нацпроекта — обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. В настоящее время национальный проект «Образование» включает в себя восемь федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Социальные лифты для каждого», «Социальная активность», «Патриотическое воспитание» и «Молодежь России».

 

Ссылка на первоисточник
наверх