На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Главе Нижнего Нов...
  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...

Сергей Пляскин прокомментировал введение турналога в Нижнем Новгороде

Туристический налог ввели уже в 750 российских муниципалитетах. В 2026 году наступит очередь Нижнего Новгорода. О том, почему введение этой меры необходимо для развития инфраструктуры, рассказал председатель постоянной комиссии по развитию экономики, промышленности, предпринимательству и туризму Гордумы Нижнего Новгорода Сергей Пляскин на заседании 26 ноября.

Напомним, что с 2026 года в Нижнем Новгороде введут туристический налог по ставке 2%. Его включат в стоимость временного проживания туристов в средствах размещения, включенных в электронную базу данных Федеральной службы по аккредитации.

По мнению Сергея Пляскина, турналог является справедливой мерой, так как с его помощью миллионы туристов вносят небольшой вклад в поддержку инфраструктуры. Эксперт отметил, что 2% от стоимости проживания равны стоимости чашки кофе, поэтому речь не идет о неподъемных суммах.

«Мы, нижегородцы, часто путешествуем по своей стране и регулярно платим этот сбор в других городах: в том же Санкт-Петербурге, Сочи или соседних Суздале и Владимире, где налог введен уже с 2025 года. Почему мы должны оставаться в стороне?», — заявил чиновник.

По прогнозам, с налога в городской бюджет смогут ежегодно поступать около 200 млн рублей. Вырученные средства направят на развитие туристической инфраструктуры и городское благоустройство, в частности ремонт дорог.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что турпоток в промышленном туризме Нижегородской области вырос в 30 раз.

Ссылка на первоисточник
наверх